Миасские депутаты обсудили городские деньги

Миасские депутаты обсудили городские деньги

На заседании депутатской комиссии по экономической и бюджетной политике, состоявшейся 20 августа, выступил с отчетом за 6 месяцев 2013 года начальник отдела МВД России по городу Миасс Игорь Золотарь. Депутаты также обсудили отчеты об исполнении бюджета текущего года за первое полугодие и семь месяцев.

И. Золотарь в своем выступлении сделал акцент на вопросах финансирования двух программ: "Безопасность дорожного движения" и "Безопасный город". Начальник отдела МВД выразил серьёзную обеспокоенность ситуацией на дорогах Миасского округа. Он считает, что вопросу обеспечения безопасности дорожного движения необходимо уделить больше внимания и при формировании бюджета учесть, что реализация названных программ требует серьёзного финансирования. Кроме того, И. Золотарь в числе главных болевых точек назвал рост "пьяной" преступности и обозначил проблему: чтобы получить возможность в ночное время продавать спиртные напитки, торговые точки получают свидетельства пунктов общепита. В этой ситуации, считает полковник Золотарь, требуется активная позиция администрации.

Обсуждая отчеты И. Золотаря и финансового управления, депутаты, со своей стороны, отметили, что полиция могла бы реально пополнить бюджет за счёт активизации работы по взиманию штрафов - например, за распитие спиртных напитков в общественных местах. Часть этих средств как раз могла бы пойти на финансирование программ по безопасности.

На комиссии также были высказаны замечания по поводу невыполнения плана по неналоговым доходам. Сократились поступления от арендной платы за землю и продажи земельных участков. Правда, как отметила начальник финансового управления Любовь Батутина, за последний месяц наметилась положительная тенденция по этому источнику доходов, так как вопрос был взят на особый контроль.

Рассматривался на депутатской комиссии и вопрос о признании расходов теплоснабжающей организации "Октябрь", не вошедших в тариф. В результате эксплуатации муниципальной котельной в районе ПАТП двумя фирмами: "Октябрь" и "Теплоремонт", за период с 2009 года накопились долги, и теперь жители обслуживаемого района не только не имеют горячей воды, но, как было сказано на комиссии, в очередной раз под угрозой оказалось начало отопительного сезона. Хотя накануне на аппаратном совещании в администрации сити-менеджер Виктор Ардабьевский дал поручение первому заместителю Ольге Кротковой решить проблему горячего водоснабжения, так как часть долга "Октябрь" погасил. Найти юридически верный выход из ситуации депутаты в первом приближении не смогли. Ведь долги копили частные структуры, а страдают из-за этого жители Миасского округа, и если теперь придется отдавать деньги поставщикам энергоресурсов, то из бюджета. По словам О. Кротковой, администрация инициировала уголовное дело по долгам "Теплоремонта", но его перспектива пока неясна.

Источник: http://newsmiass.ru/


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru