Количество глюкозы и фруктозы в арбузах является очень высоким.
Врач-нутрициолог, кардиолог, диетолог Марина Шестакова в своём Telegram-канале рассказала о вреде арбузов для организма, отметив, что в этой ягоде мало полезных веществ, а вот содержание глюкозы и фруктозы зашкаливает
— В 100 граммах арбуза содержится около 10 граммов глюкозы и фруктозы, что эквивалентно одной чайной ложке. Поэтому, переедание этой ягоды может привести к избыточному потреблению фруктозы. Например, если съесть 300-400 граммов арбуза, то в организм попадёт от 50 до 100 граммов фруктозы.
В больших количествах арбуз опасен для тех, у кого есть лишний вес, диабет, инсулинорезистентность, а также жировой гепатоз печени — обычно он бывает из-за избытка сахаров, мучного, глюкозы и фруктозы в рационе