В Миассе пересчитают деревья на берегу Поликарповского пруда

В Миассе пересчитают деревья на берегу Поликарповского пруда

Вчера в Миассе состоялось заседание «круглого стола». Обсуждалась ситуация с застройкой побережья Поликарповского пруда.

Региональный штаб Общероссийского народного фронта инициировал обсуждение из-за множества обращений миасцев, просивших организовать встречу с участием всех заинтересованных сторон.

В 2013 году два лесных участка на берегу пруда были переданы в аренду сроком на 49 лет Миасской управляющей компании. Согласно проекту, здесь планируется возвести около 26 спортивно-досуговых некапитальных строений.

Как уточнил глава администрации города Станислав Третьяков, Миасская управляющая компания взяла в аренду у лесного фонда пять гектаров земли на берегу Поликарповского пруда, минуя муниципалитет.

«Компания обещала построить на берегу полноценную зону отдыха. По факту мы видим пока только нарушения» - отметил Станислав Валерьевич.

По мнению жителей поселка Динамо, ситуация по застройке данной территории сложилась неоднозначная. Первоначально шла речь о создании здесь зоны отдыха, а теперь в проекте арендатора появились 26 сооружений. Редеют деревья – происходит их вырубка. Зона свободного доступа к пруду ограничена. Был родничок – по нему отсыпали новую дорогу, не согласованную ни с кем.

«Согласно условиям договора аренды, все возводимые арендатором строения должны быть некапитальными, установленными с помощью угловых опор. А по факту сегодня на указанной территории мы увидели трехметровый забор, уже залитый фундамент, повреждение коры деревьев и снятие плодородного слоя почвы, начинают проводить газопровод, – отметил заместитель начальника управления лесами Челябинской области Виктор Блинов. – Все материалы по данной ситуации поступили в областное отделение Росприроднадзора, где уже 7 июля будет решаться вопрос о привлечении арендатора к ответственности и назначение срока устранения правонарушений».

По итогам «круглого стола» управление лесами Челябинской области поручило Миасскому лесничеству совместно с представителями жителей поселка Динамо и Челябинского регионального штаба ОНФ выехать на место и произвести подсчет каждого дерева, указанного в карте-схеме на момент заключения договора аренды.

На сегодня у областного лесничества и ОНФ однозначная позиция: необходимо убрать забор и фундамент, восстановить плодородный слой земли. Иначе с арендатором расторгнут договор.


U24.Ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru