Простые рецепты приготовления рыбы.
Мойва - доступная и полезная рыба, которая пользуется особой популярностью у россиян. Нередко ее называют народным деликатесом, ведь стоит недорого, а вкусовые качества практически ни в чем не уступают вкусу других разновидностей морских обитателей.
Мойву можно приготовить по-разному: пожарить, сварить, запечь. U24 подготовил три простых рецепта приготовления блюд из мойвы.
1. Жареная мойва в муке
ингредиенты:
500 гр. мойвы;
150 гр. муки;
соль, специи;
растительное масло для жарки.
1. Мойву разморозить, промыть и обсушить с помощью салфетки.
2. Смешать муку, соль и любимые специи, к примеру, карри.
3. Обвалять мойву в получившейся смеси. Для удобства можно сделать это в кульке.
4. Разогреть сковороду с маслом и жарить мойву по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
5. Выложить готовые рыбки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
2. Запеченная мойва с овощами
ингредиенты:
500 гр. мойвы;
3-4 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2 помидора;
2 ст. л. растительного масла;
соль, приправы.
1. Мойву почистить, промыть, посолить и приправить специями;
2. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами, помидоры - ломтиками.
3. На противень выложить овощи, полить маслом и немного посолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь 15 минут.
4. Рыбу уложить сверху на овощи и запекать еще 10-15 минут до готовности.
3. Жареная мойва в кляре
ингредиенты:
500 гр. мойвы;
1 яйцо;
50 гр. муки;
2 ст.л. воды, специи.
1. Промойте мойву.
2. Взбейте яйцо с водой, добавьте муку и специи, и перемешайте до однородности.
3. Обмакните рыбу в кляр и жарьте по 2 минуты на среднем огне с двух сторон.
Фото: из архива редакции