Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на исследование Роскачества.
Исследование показало, что в курином фарше, продающемся в российских торговых сетях, найдены сальмонеллы и другие бактерии, в числе которых кишечная палочка.
— В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести, — сказано в исследовании.
Всего Роскачество проверило фарш 18 торговых марок из 10 регионов России. Высококачественными признали лишь две из них — «Петелинка» и «Мясницкий ряд».
11 из 18 марок не соответствуют микробиологическим нормам. В торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, у «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
Патогенные микроорганизмы, в числе которых сальмонеллы, были выявлены в продукции марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер», листерии обнаружены у «Троекурово» и «Перекрестка».
Фото: Мария Бабенко