Роскачество обнаружило в курином фарше сальмонеллу и кишечную палочку

Роскачество обнаружило в курином фарше сальмонеллу и кишечную палочку

Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на исследование Роскачества. 

Исследование показало, что в курином фарше, продающемся в российских торговых сетях, найдены сальмонеллы и другие бактерии, в числе которых кишечная палочка. 

— В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести, — сказано в исследовании.

Всего Роскачество проверило фарш 18 торговых марок из 10 регионов России. Высококачественными признали лишь две из них — «Петелинка» и «Мясницкий ряд».

11 из 18 марок не соответствуют микробиологическим нормам. В торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, у «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

Патогенные микроорганизмы, в числе которых сальмонеллы, были выявлены в продукции марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер», листерии обнаружены у «Троекурово» и «Перекрестка».

Фото: Мария Бабенко



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru