Диетолог предупредила об опасности колбасы в окрошке

Диетолог предупредила об опасности колбасы в окрошке

Диетолог: колбаса в окрошке повышает риск развития рака.

Добавление в окрошку колбасных изделий, которые содержат насыщенные жиры, могут стать одной из причин развития рака кишечника. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

По ее словам, окрошка является неплохим вариантом летнего супа. В ее состав входят и белки, и сложные углеводы, и клетчатка, а еще различные витамины и минералы. Однако рецепт этого блюда зачастую предполагает использование вредных продуктов, таких как колбаса и майонез. 

"Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе - это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, также может привести и к раку кишечника", - сказала врач. 

Чтобы этого избежать, Круглова посоветовала заменить колбасные изделия в окрошке натуральным мясом, например, отварной говядиной или мясом птицы. Кто-то любит добавлять в окрошку майонез. По мнению Кругловой, это тоже повышает количество насыщенных жиров в блюде, а вместе с тем и его калорийность. 

"Лучше выбрать нежирный белый йогурт или нежирную сметану", - сказала врач.

В споре о том, чем лучше заправлять окрошку, она однозначно встала на сторону кефира. 

"С точки зрения калорий между кефиром и квасом небольшая разница, а с точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это еще и источник биодоступного кальция", - подчеркнула Круглова.

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru