Простой рецепт приготовления сытного блюда.
Сегодня приготовим тортилью с куриной грудкой и овощами. Готовится это хрустящее, сочное и сытное блюдо довольно легко, а подавать его можно на завтрак, обед или ужин.
Для приготовления нам понадобятся (на одну порцию):
пшеничные лепешки «тортилья» - 1 шт.;
пол свежего огурца;
яйцо – 1 шт.;
пол-луковицы;
куриная грудка – 100 гр.;
сыр – 50 гр.;
морковь по-корейски – 50 гр.
Итак, для начала обжарим куриную грудку в любимых специях, не забываем посолить. Кусочки старайтесь нарезать как можно мельче. Пока мясо готовится (10 мин.), натрем на терке сыр, нарежем тонко огурец и луковицу кольцами, взбиваем яйцо. Если имеется еще сковорода, то смазываем ее растительным маслом, разогреваем и заливаем в нее массу. Аккуратно и быстро вращаем в руках, формируя яичный блин.
Затем сразу же сверху выкладываем тортилью, слегка прижимаем пальцами и жарим на среднем огне 2 минуты. Лопаточкой переворачиваем наш блин и выкладываем начинку. Сначала посыпаем сыром, «морковчой», на один край лепешки выкладываем уже готовое куриное мясо, огурец, лук и заворачиваем другим краем.
Жарим с двух сторон по 1 минуте (переворачиваем очень осторожно, чтобы начинка не вывалилась).
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции