Блюдо дня: тортилья с курицей и овощами

Блюдо дня: тортилья с курицей и овощами

Простой рецепт приготовления сытного блюда.

Сегодня приготовим тортилью с куриной грудкой и овощами. Готовится это хрустящее, сочное и сытное блюдо довольно легко, а подавать его можно на завтрак, обед или ужин.

Для приготовления нам понадобятся (на одну порцию):

пшеничные лепешки «тортилья» - 1 шт.;

пол свежего огурца;

яйцо – 1 шт.;

пол-луковицы;

куриная грудка – 100 гр.;

сыр – 50 гр.;

морковь по-корейски – 50 гр.

Итак, для начала обжарим куриную грудку в любимых специях, не забываем посолить. Кусочки старайтесь нарезать как можно мельче. Пока мясо готовится (10 мин.), натрем на терке сыр, нарежем тонко огурец и луковицу кольцами, взбиваем яйцо. Если имеется еще сковорода, то смазываем ее растительным маслом, разогреваем и заливаем в нее массу. Аккуратно и быстро вращаем в руках, формируя яичный блин. 

Затем сразу же сверху выкладываем тортилью, слегка прижимаем пальцами и жарим на среднем огне 2 минуты. Лопаточкой переворачиваем наш блин и выкладываем начинку. Сначала посыпаем сыром, «морковчой», на один край лепешки выкладываем уже готовое куриное мясо, огурец, лук и заворачиваем другим краем. 

Жарим с двух сторон по 1 минуте (переворачиваем очень осторожно, чтобы начинка не вывалилась).

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru