Приготовление таких блюд не отнимет у вас много времени, но вы непременно удивите ими своих домочадцев и гостей.
Сливочный сыр с копченой курицей
Нам понадобится:
- 300 гр копченой курицы,
- три небольших картофелины,
- 150 гр сливочного сыра,
- луковица,
- небольшая морковь,
- два зубчика чеснока,
- зелень,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление: моем и чистим овощи. Картофель нарезаем любым способом и отправляем в кастрюлю с водой, солим. Ставим на огонь. Морковь натираем на терке, луковицу мелко режем, чеснок давим. Обжариваем на сковороде и закидываем к картошке. Курицу нарезаем как вам больше нравится и тоже отправляем в кастрюлю. За пять минут до готовности супа, добавляем сыр и хорошо все перемешиваем, чтобы он растворился. В конце добавляем зелень и даем немного настояться.
Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками
Нам понадобится:
- 250 мл 20% сливок,
- 2 литра воды,
- 50 гр сливочного масла,
- 1 ст.л муки,
- луковица,
- три небольшие картошки,
- восемь зубчиков чеснока,
- средний болгарский перец,
- четыре ломтика белого хлеба,
- 150 гр твердого сыра,
- щепотка мускатного ореха,
- по чайной ложки тимьяна и базилика,
- зелень,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление: подготавливаем овощи. Картофель нарезаем и кидаем в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Болгарский перец очищаем от семечек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до черных подпалин. Шинкуем лук и половину зубчиков чеснока, обжариваем их на половине растительного масла до золотистого цвета. Добавляем к овощам ложку муки и хорошо перемешиваем, поджариваем до появления слабого орехового запаха, а затем заливаем содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешиваем полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовим ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовую смесь отправляем в кастрюлю, добавляем специи и приправы, при необходимости воду. Продолжаем варить суп на самом медленном огне. Готовый болгарский перец остужаем, снимаем кожицу и нарезаем на кубики, отправляем к остальным овощам. Сыр натираем на терке и маленькими порциями добавляем в кастрюлю, постоянно перемешивая, чтобы он растворился. В конце отправляем туда измельченную зелень, накрываем суп крышкой и начинаем заниматься сухариками. Для этого нарезаем хлеб небольшими кубиками, на сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем туда раздавленный чеснок и выкладываем хлеб. Хорошенько перемешиваем, посыпаем солью, сухими травами и снова перемешиваем. Жарим сухарики около семи минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
Сливочный суп с горбушей и рисом
Нам понадобится:
- два литра воды, три картофелины,
- 20 гр сливочного масла,
- 40 гр рис круглозернистый,
- зубчик чеснока,
- 250 гр свежей горбуши,
- луковица,
- морковка,
- 100 мл 20% сливок,
- щепотка прованских трав,
- чайная ложка душистого перца,
- пучок свежего укропа,
- лавровый лист.
Приготовление: для приготовление супа возьмем голову, хребет и хвост рыбы, но можно также добавить и остальную часть горбуши — блюдо от этого получится еще более вкусным и наваристым. Тщательно промываем рыбу, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Появившуюся пену снимаем. Добавляем лаврушку. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим бульон из горбуши в течение 1,5 часов. Такое количество времени варки нужно, чтобы он получился более насыщенным по вкусу. Затем вынимаем рыбу, процеживаем, и заново ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель и промытый рис. Накрываем крышкой, варим 15 минут на умеренном огне. Делаем зажарку, отправляем в кастрюлю. Варим до готовности. С рыбы снимаем мясо и отправляем в готовый суп. Снимаем с огня. Перед подачей посыпать зеленью и при желании добавить сухариков.
Фото: из архива редакции