3 рецепта сливочного супа для вкусного обеда

3 рецепта сливочного супа для вкусного обеда

Приготовление таких блюд не отнимет у вас много времени, но вы непременно удивите ими своих домочадцев и гостей.

Сливочный сыр с копченой курицей

Нам понадобится: 

  • 300 гр копченой курицы, 
  • три небольших картофелины, 
  • 150 гр сливочного сыра, 
  • луковица, 
  • небольшая морковь, 
  • два зубчика чеснока, 
  • зелень, 
  • соль и перец по вкусу. 

Приготовление: моем и чистим овощи. Картофель нарезаем любым способом и отправляем в кастрюлю с водой, солим. Ставим на огонь. Морковь натираем на терке, луковицу мелко режем, чеснок давим. Обжариваем на сковороде и закидываем к картошке. Курицу нарезаем как вам больше нравится и тоже отправляем в кастрюлю. За пять минут до готовности супа, добавляем сыр и хорошо все перемешиваем, чтобы он растворился. В конце добавляем зелень и даем немного настояться. 

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками 

Нам понадобится: 

  • 250 мл 20% сливок, 
  • 2 литра воды, 
  • 50 гр сливочного масла, 
  • 1 ст.л муки, 
  • луковица, 
  • три небольшие картошки, 
  • восемь зубчиков чеснока, 
  • средний болгарский перец, 
  • четыре ломтика белого хлеба, 
  • 150 гр твердого сыра, 
  • щепотка мускатного ореха, 
  • по чайной ложки тимьяна и базилика, 
  • зелень, 
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: подготавливаем овощи. Картофель нарезаем и кидаем в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Болгарский перец очищаем от семечек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до черных подпалин. Шинкуем лук и половину зубчиков чеснока, обжариваем их на половине растительного масла до золотистого цвета. Добавляем к овощам ложку муки и хорошо перемешиваем, поджариваем до появления слабого орехового запаха, а затем заливаем содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешиваем полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовим ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовую смесь отправляем в кастрюлю, добавляем специи и приправы, при необходимости воду. Продолжаем варить суп на самом медленном огне. Готовый болгарский перец остужаем, снимаем кожицу и нарезаем на кубики, отправляем к остальным овощам. Сыр натираем на терке и маленькими порциями добавляем в кастрюлю, постоянно перемешивая, чтобы он растворился. В конце отправляем туда измельченную зелень, накрываем суп крышкой и начинаем заниматься сухариками. Для этого нарезаем хлеб небольшими кубиками, на сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем туда раздавленный чеснок и выкладываем хлеб. Хорошенько перемешиваем, посыпаем солью, сухими травами и снова перемешиваем. Жарим сухарики около семи минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Сливочный суп с горбушей и рисом

Нам понадобится: 

  • два литра воды, три картофелины, 
  • 20 гр сливочного масла, 
  • 40 гр рис круглозернистый, 
  • зубчик чеснока, 
  • 250 гр свежей горбуши, 
  • луковица,
  • морковка, 
  • 100 мл 20% сливок, 
  • щепотка прованских трав, 
  • чайная ложка душистого перца, 
  • пучок свежего укропа, 
  • лавровый лист. 

Приготовление: для приготовление супа возьмем голову, хребет и хвост рыбы, но можно также добавить и остальную часть горбуши — блюдо от этого получится еще более вкусным и наваристым. Тщательно промываем рыбу, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Появившуюся пену снимаем. Добавляем лаврушку. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим бульон из горбуши в течение 1,5 часов. Такое количество времени варки нужно, чтобы он получился более насыщенным по вкусу. Затем вынимаем рыбу, процеживаем, и заново ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель и промытый рис. Накрываем крышкой, варим 15 минут на умеренном огне. Делаем зажарку, отправляем в кастрюлю. Варим до готовности. С рыбы снимаем мясо и отправляем в готовый суп. Снимаем с огня. Перед подачей посыпать зеленью и при желании добавить сухариков. 

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru