Сейчас у россиян активно начинается дачный сезон. Однако немногие знают, какую опасность в себе могут таить типичные «дачные» продукты.
Врач-терапевт Александр Лаврищев рассказал «Газете.Ru», чем чаще всего травятся на даче.
Первым пунктом он назвал зелень, выращенную на грядках. На её поверхности могут находиться опасные для здоровья бактерии, особенно при поливе водой из нецентрализованных источников.
Второй пункт — парное молоко. Непастеризованное коровье молоко всегда могло переносить в себе различные инфекции, и в идеале врач просит кипятить его перед потреблением.
Также врач просит обратить внимание на лесные грибы — предостаточно случаев отравления грибами, которые люди находят в лесу, следует четко понимать и знать, прочитав литературу, какой гриб ядовит и в какое время года.
Фото: из архива редакции