Майские праздники обычно сопровождаются застольями и пикниками. Однако организм может не справиться с такой нагрузкой.
О том, как избежать отравлений, рассказала врач-диетолог Ирина Мансурова.
Специалист посоветовала ограничить употребление алкоголя, приобретать только свежее мясо и самостоятельно жарить или мариновать его. При отравлении следует использовать щадящую диету, которая поможет оптимальному выздоровлению. Она отметила эффективность щадящей диеты, предполагающей употребление продуктов, легких к усвоению для организма. Такая еда не будет нагружать организм и поспособствует его скорому восстановлению.
Мансурова советует включать в список продуктов воду, сухари, галетное печенье, нежирный куриный бульон, отварное мясо или рыбу, печёные яблоки, паровой омлет и вареные яйца. Необходимо питаться небольшими порциями до 6-7 раз в день, отдавая предпочтение пюреобразной пище.
Помимо этого, специалист рассказала о продуктах, которые могут навредить при их употреблении на голодный желудок. По ее словам, первое, что должно попасть под запрет — это употребление на голодный желудок сладкого. Оно резко повысит уровень сахара в крови, а поджелудочная железа станет активнее вырабатывать инсулин. Богатые сахаром продукты приводят к накоплению жира и появлению повторного чувства голода.
Завтракать диетолог посоветовала до 9 утра, соотнеся этот прием пищи с подъемом. Идеальным будет завтрак через полчаса после подъема. Завтрак должен содержать до трети суточной нормы калорий. Рекомендуется выпить натощак стакан воды комнатной температуры.
Жирные блюда также следует исключать как первую еду натощак. Она дольше переваривается, забирает энергию вместо того, чтобы ею насыщать, а также приводит к усталости, апатии и раздражению.
Также полезным для организма будет отказ от майонеза. Перед походом на пикник необходимо закупиться антибактериальными средствами и одноразовой посудой, передает LIFE.
Фото: из архива редакции