Диетолог объяснил, почему важно употреблять в пищу гречку

Диетолог объяснил, почему важно употреблять в пищу гречку

Диетолог заявил о способности гречки защитить от рака.

Важность употребления гречки объяснил доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург. Он заявил о способности гречки защитить от рака, передает «Мослента».

«Гречка — это суперфуд, то есть продукт, который наряду с жирами, белками и углеводами содержит множество очень полезных для нас молекул. Благодаря им гречка защищает от диабета, лишнего веса, развития злокачественных опухолей и старения», — рассказал известный доктор.

Гинзбург объяснил, что в 100 граммах гречки содержится примерно 300 калорий, но при варке это количество уменьшается в шесть раз. При этом сваренная гречка отличается высокой сытностью благодаря большому количеству сложных углеводов, которые, среди прочего, обеспечивают человеку хорошее настроение на длительный срок.

«В гречке достаточно много растительного белка, поэтому она особенно полезна после 40 лет. Считается, что чем больше растительного белка мы употребляем, тем дольше живем», — отметил диетолог.

Содержащийся в гречке магний, по словам эксперта, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря, замедляет ритм сердца, а в сочетании с витаминами группы В улучшает работу нервной системы.

«В гречке есть достаточное количество противовоспалительных молекул, которые снижают развитие множества заболеваний, в том числе рака», — добавил врач.

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru