
Продукты с зеленой плесенью специалисты рекомендуют выкидывать из холодильника незамедлительно.
Как сообщает токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале, зеленую плесень лучше не срезать с продуктов, а сразу выбросить все, что поразили споры. Этот вид плесени быстро растет в виде колоний буро-зеленого оттенка, а также негативно воздействует на организм человека со слабым иммунитетом.
— Споры плесени проникают в кровоток и могут вызвать тяжелые заболевания. Например, бронхиальную астму, цирроз печени, злокачественные и доброкачественные новообразования, — отметил Кутушов.
Среди побочных эффектов после употребления такой еды — аллергические реакции, проблемы с пищеварением, с дыханием и раздражение кожи.
Фото: архив редакции