Ученый рассказал, чем опасна плесень на продуктах

Ученый рассказал, чем опасна плесень на продуктах

Продукты с зеленой плесенью специалисты рекомендуют выкидывать из холодильника незамедлительно.

Как сообщает токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале, зеленую плесень лучше не срезать с продуктов, а сразу выбросить все, что поразили споры. Этот вид плесени быстро растет в виде колоний буро-зеленого оттенка, а также негативно воздействует на организм человека со слабым иммунитетом. 

— Споры плесени проникают в кровоток и могут вызвать тяжелые заболевания. Например, бронхиальную астму, цирроз печени, злокачественные и доброкачественные новообразования, — отметил Кутушов.

Среди побочных эффектов после употребления такой еды — аллергические реакции, проблемы с пищеварением, с дыханием и раздражение кожи.

Фото: архив редакции


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru