Оказывается, некоторые продукты способны оказать положительное влияние на душевное состояние человека.
Об этом «Клопс» рассказала врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
По словам врача, в основе хорошего настроения лежат аминокислоты триптофан, которые базируются в ЖКТ. Если микрофлора ЖКТ будет хорошей, то организм самостоятельно может сформировать данную кислоту. Чтобы запустить процесс образования «гормона счастья» необходимо есть больше красной игры, трески, орехов и семян кунжута, которые являются источниками триптофана.
На настроение и реакцию на стресс влияет также уровень магния в организме, который поддерживает работу щитовидной железы, отвечающей за терморегуляцию организма. Чтобы улучшить функционал органа нужно есть больше мяса, рыбы, орехов, морепродуктов и морской капусты, которые богаты на йод и селен.
Специалист рекомендовала обезопасить себя от стрессов и отказаться от употребления напитков с высоким содержанием кофеина. Вместо них медик советует пить ромашковый чай.
Фото: из архива редакции