Шеф-повар назвал способ употребления овощей с максимальной пользой

Шеф-повар назвал способ употребления овощей с максимальной пользой

Некоторые овощи нужно готовить на пару.

В программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников и постоянный эксперт передачи шеф-повар Глеб Астафьев рассказали о способе готовки овощей с максимальной пользой. По их словам, для этого некоторые овощи необходимо готовить на пару.

«Во многих овощах раскрываются их лучшие стороны, с точки зрения пользы для человека, при нагреве. Брокколи не варим, а готовим на пару и получаем на 30 процентов больше антиоксидантов. Это касается не только брокколи. Морковь, приготовленная на пару, открывает на 30 процентов больше каротиноидов. Ровно та же история с сельдереем. При этом болгарский перец, наоборот, лучше есть сырым», — рассказал Астафьев.

Специалисты напомнили, что ВОЗ рекомендует есть по 500 граммов фруктов и 500 граммов овощей каждый день. Если овощи есть отдельно не получается, их можно сочетать с другими блюдами или добавлять в соусы.

Фото: из архива редакции



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru