
Некоторые овощи нужно готовить на пару.
В программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников и постоянный эксперт передачи шеф-повар Глеб Астафьев рассказали о способе готовки овощей с максимальной пользой. По их словам, для этого некоторые овощи необходимо готовить на пару.
«Во многих овощах раскрываются их лучшие стороны, с точки зрения пользы для человека, при нагреве. Брокколи не варим, а готовим на пару и получаем на 30 процентов больше антиоксидантов. Это касается не только брокколи. Морковь, приготовленная на пару, открывает на 30 процентов больше каротиноидов. Ровно та же история с сельдереем. При этом болгарский перец, наоборот, лучше есть сырым», — рассказал Астафьев.
Специалисты напомнили, что ВОЗ рекомендует есть по 500 граммов фруктов и 500 граммов овощей каждый день. Если овощи есть отдельно не получается, их можно сочетать с другими блюдами или добавлять в соусы.
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu