
Это невероятно сочный бургер. В нём соединились ароматная котлета, сочные листья салата, помидоры и маринованные огурчики с нежным соусом на аппетитной булочке.
Вкуснейшие бургеры можно приготовить и в домашних условиях, причем весь процесс займет не так уж и много времени. Самое главное — это свежий фарш и вкусный домашний соус.
Нам понадобится для бургера: четыре булочки с кунжутом, 400 гр фарша (лучше говяжьего), два помидора, маринованные корнишоны, две луковицы (можно взять красную), листья салата, 100 гр сыра плавленого (в пластинках), соль и перец.
Нам понадобится для соуса: 100 гр сметаны 20%, по 200 гр майонеза и кетчупа, три зубчика чеснока, одна чайная ложка горчицы.
Приготовление: для соуса смешаем в миске все ингредиенты. Затем берем фарш, солим, перчим и формируем котлеты не ниже 2 см. Даем им немного полежать, после чего жарим на сковороде-гриле с двух сторон. Булочки разрезаем напополам и подсушиваем 1-3 минуты на сковороде со стороны среза. После чего их смазываем соусом и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку кладем лист салата, нарезанный полукольцами лук, кружок томата, ломтик сыра, сочную котлету, порезанные корнишоны, еще один ломтик сыра и закрываем сверху второй частью булочки.
Сочный бургер готов! Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu