Она рекомендует отказаться от блинов со сладкой и жирной начинкой.
Самыми же вредными для организма врач-диетолог Дарья Русакова назвала готовые блины, которые остается лишь разогреть в микроволновой печи перед употреблением. По мнению специалиста, для удешевления готового продукта производители часто используют сырье низкого качества, добавляя ароматизаторы, пальмовое масло и трансжиры. Лучше отдать предпочтение блинам, приготовленным самостоятельно.
При приготовлении блинов дома, медик рекомендует не добавлять в тесто слишком много сахара и заменить пшеничную муку на любую другую.
— Среди начинок домашних блинов самые неполезные — сгущенка, варенье, джем, шоколадные пасты и мед, которые значительно увеличивают их калорийность и гликемический индекс. Ими не стоит увлекаться людям с лишним весом, заболеваниями желудка, сахарным диабетом. А переедание вызовет чувство тяжести в желудке и несварение, — отметила специалист в беседе с изданием «Доктор Питер».
Самые сытные блины, но при этом малокалорийные - с мясом, яйцом, птицей, икрой и рыбой. А самые диетические блины - с начинкой из ягод.
Фото: из архива редакции