Готовить блюдо очень быстро и легко.
Картофельные гнезда с фаршем — это оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам.
Нам понадобится: килограмм картофеля, по 300 гр фарша и помидоров, по 150 гр сыра и репчатого лука. Сливочное масло, молоко, соль и перец. При желании можно добавить зелень и грибы.
Приготовление: очищаем и отвариваем картофель, добавляем молоко и масло, делаем пюре. В него добавляем зелень и перемешиваем. Очищенный лук обжариваем с фаршем около трех минут, в сковороду отправляем порезанные на кубики помидоры. Тушим минут семь. Если решили готовить с грибами, то их жарим на второй сковороде до готовности. После чего смешиваем их с фаршем и овощами. Сыр натираем на мелкой терке. Берем противень и застилаем его пергаментом, смазываем немного подсолнечным маслом. Из остывшего пюре формируем гнезда. Есть два способа. Первый, это делаем из картофеля лепешки, а бортики выкладываем с помощью кондитерского мешка. Лучше это все делать сразу на пергамент. А второй: смазываем маслом руки, формируем шарики небольшие, выкладываем их на форму. После чего рюмкой или небольшим стаканом делаем углубления. Руками можете помочь сформировать бортики. выкладываем сначала в углубления немного сыра, потом готовую начинку и сверху также посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые гнезда лучше сразу не доставать, дайте им немного постоять. Воспользуйтесь лопаточкой.
Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции