Блюдо дня: луковые котлеты

Блюдо дня: луковые котлеты

Рецепт простых котлет.

Сегодня делимся, как приготовить луковые котлеты. Это вкусный и проверенный десятилетиями рецепт. Блюдо было популярно в 1990-е годы. К слову, в фарш можно добавлять картофель и получатся драники.

Для приготовления котлет нам понадобятся:

мука – 2-3 ст.л.;

репчатый лук – 3 крупные головки;

соль и специи – по вкусу;

яйца – 2 шт.;

манка – 0,5 стакана;

2 зубчика чеснока;

сметана – 2 ст.л.;

подсолнечное масло для жарки.

Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, сложите в миску. Вбейте в массу яйца, добавьте муку, манку (у меня с клетчаткой), нашинкованный чеснок, сметану, специи по вкусу. Все тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом.

Выкладывайте луковый фарш ложкой, формируя котлеты, обжаривайте их с двух сторон по 2 минуты. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: из архива редакции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

 

 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru