Для приготовления салатов можно использовать практически все виды маринованных грибов. Самые популярные среди них – это, конечно, шампиньоны.
Грибная полянка
Нам понадобится: 500 гр маринованных шампиньонов, 300 гр филе курицы, 200 гр сыра, четыре яйца, три средних картофелины, банка соленых огурцов, две морковки, майонез и укроп.
Приготовление: мясо, яйца и овощи отвариваем. Огурцы нарезаем кубиками, сыр натираем, филе рвем на волокна, яйца разминаем вилкой или мелко режем. Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Берем глубокий салатник, смазываем его маслом, либо выстеливаем пищевой пленкой. Выкладываем грибы, покрываем их мелко порубленным укропом. Затем слой картофеля, немного солим его и наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы, а на них морковь. Смазываем майонезом. После чего выкладываем мясо и сыр. Прикрываем широкой плоской тарелкой и переворачиваем аккуратно салат. Даем ему пропитаться несколько часов в холодильнике.
Салат из свеклы и маринованных грибов
Нам понадобится: свекла средняя, 300 гр маринованных опят, небольшая луковица, нерафинированное масло, бальзамический уксус, сахар, банка консервированного горошка.
Приготовление: свеклу отвариваем и нарезаем на мелкие кубики. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой, даем жидкости стечь. Очищаем лук и режем полукольцами, готовые ингредиенты соединяем в салатнике, солим и добавляем немного сахара, прям щепотку. Сливаем с горошка жидкость и тоже отправляем в блюдо. Две столовые ложки масла смешиваем с чайной ложкой уксуса, получившемся соусом заливаем салат, перемешиваем и подаем на стол.
Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и сухариками
Нам понадобится: 350 гр пекинской капусты, 1 красная луковица, 100 гр сыра, 150 гр маринованных грибов, сухарики, майонез и соль по вкусу.
Приготовление: нарезаем капусту и лук, сыр натираем на мелкой терке, грибы измельчаем, добавляем сухарики, майонез, солим и перемешиваем.
Лесная полянка
Нам понадобится: 300 гр копченой курицы, по три яйца, свежих огурца и средних картофелины, 250 гр маринованных опят, 200 гр сыра и майонез.
Приготовление: мясо нарезаем на кубики или рвем на волокна, вареные яйца разминаем, огурчики режем любым удобным для вас способом, сыр и картофель натираем на мелкой терке, опята откидываем на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. Салат слоенный, поэтому начинаем выкладывать на плоское блюдо. Каждый слой промазываем майонезом. Сначала кладем картофель, затем огурцы, яйца, курица, сыр и грибы. Даем пропитаться несколько часов.
Салат с маринованными грибами и орехами
Нам понадобится: 300 гр куриного филе и маринованных грибов, три небольших огурца, крупный болгарский перец, грецкие орехи, майонез и соль по вкусу.
Приготовление: Нарезаем отварное куриное филе, грибы и овощи. Все ингредиенты перекладываем в одно блюдо, солим, добавляем майонез и всыпаем измельченные и обжаренные на сухой сковороде орехи. Все перемешиваем и подаем на стол.
Фото: из архива
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu