Блюдо дня: яблочный штрудель

Блюдо дня: яблочный штрудель

Рецепт сладкого угощения.

Сегодня делимся простым рецептом яблочного штруделя к чаю. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки с изюмом придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт довольно бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог несложно.

Для его приготовления нам понадобятся:

мука – 280 гр;

подсолнечное масло – 60 мл;

сахар – 2 ст.л.;

соль – 1 ч.л.;

ванилин (если есть) – 1 пачка;

корица – по вкусу;

яблоки – 750 гр.;

изюм – 80 гр.

В муку добавляем соль, перемешаем. Понемногу вливаем воду и замешиваем тесто. 

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. Изюм вымыть, обсушить.Кладем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и раскатываем его тонко скалкой. Затем аккуратно растяните.

Выкладываем равномерно яблоки и изюм, присыпьте сахаром, можно добавить корицу.Сверните рулетом, разместите на смазанном маслом противне.

Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 200 градусов или полчаса при температуре 180 градусов.Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото: из архива редакции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru