Рецепт сладкого угощения.
Сегодня делимся простым рецептом яблочного штруделя к чаю. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки с изюмом придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт довольно бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог несложно.
Для его приготовления нам понадобятся:
мука – 280 гр;
подсолнечное масло – 60 мл;
сахар – 2 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
ванилин (если есть) – 1 пачка;
корица – по вкусу;
яблоки – 750 гр.;
изюм – 80 гр.
В муку добавляем соль, перемешаем. Понемногу вливаем воду и замешиваем тесто.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. Изюм вымыть, обсушить.Кладем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и раскатываем его тонко скалкой. Затем аккуратно растяните.
Выкладываем равномерно яблоки и изюм, присыпьте сахаром, можно добавить корицу.Сверните рулетом, разместите на смазанном маслом противне.
Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 200 градусов или полчаса при температуре 180 градусов.Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu