У 100-бальников по ЕГЭ перепроверят работы

У 100-бальников по ЕГЭ перепроверят работы

Работы, получившие высокие баллы на единых госэкзаменах в 2014 году, перепроверят.

Как сообщает Рособрнадзор России, кроме всех 100-балльных работ, тщательно проверят часть тех, что набрали свыше 80 баллов. Также специалисты ведомства пересмотрят записи камер видеонаблюдения в помещениях, где проходили экзамены.

Проверка камер будет выборочной. Если проявится системная проблема, может быть принято решение о перепроверке всех работ из того или иного пункта сдачи ЕГЭ, сообщает "Российская газета".

Поводом для ревизии стали предварительные итоги ЕГЭ. Из сданных на 11 июня работ аннулированы более 1 200, авторы которых пользовались шпаргалками или мобильными телефонами.

Школьники продолжают проносить на экзамены телефоны и микронаушники, которые не фиксирует металлодетектор, а также часы со встроенным компьютером. Шпаргалки загружают в mp3-плейеры.

Самая эффективная борьба со списыванием ведется в Тамбовской области. Там в пунктах сдачи ЕГЭ еще три года назад установили электронные "глушилки", подобные тем, что используют в тюрьмах.

В Челябинской области на 100 баллов 6 человек сдали ЕГЭ по литературе и по физике, 69 – по русскому языку. По математике трое выпускников получили 98 баллов.


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 5

  12:40, 19 июня 2014
  ***
ооо...м-ля делать больше нечего, конечно ещё раз 10 надо перевернуть
  13:31, 19 июня 2014
  *
какой ужас. Дети - наше будущее, а над ними так изгаляются. Хуже, чем над преступниками в тюрьмах.
  19:30, 19 июня 2014
  **
Те кто списывает, на 100 баллов не пишет. Ибо палевно. Да и глушилки против плееров и телефонов не помогут. В сеть то зачем лезть?
  21:48, 19 июня 2014
  Ольга
Ну конечно, сами то как будто в школе на экзаменах не списывали и шпаргалками ни разу не пользовались ))))) А над детьми сейчас изгаляются - в своих ведомствах камеры поставьте и на всю Россию транслируйте, посмотрим как вы работаете ))
  11:18, 7 июля 2014
  Елена Алексеевна
Хочется вернуть систему билетов и глаза в глаза показать свои знания не одушевленной машине ,а препадователю. Мы оказывается живем сейчас по лотерейным билетам те кому повезет...
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru