Взрыв газа произошел в пятиэтажном жилом доме в Нижневартовске

Взрыв газа произошел в пятиэтажном жилом доме в Нижневартовске

Есть погибшие.

В Нижневартовске в результате взрыва бытового газа обрушились два этажа пятиэтажного дома № 6а по улице Мира. По данным экстренных служб, пять человек погибли, десять пострадали, 52 жильца дома эвакуированы. 

Тем временем СК сообщает о четырех погибших. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст.109 УК).

— По предварительным данным, в результате происшествия четыре человека погибли, не менее пяти получили вред здоровью различной степени тяжести, разбор завалов продолжается, — говорится в сообщении.

В спасательных работах принимает участие 31 сотрудник экстренной службы и девять единиц техники. На место происшествия выехал глава города Дмитрий Кощенко. Для обогрева жителей предоставлены четыре автобуса. По информации департамента ЖКХ, для расселения жильцов будут предоставлены квартиры из маневренного фонда.

Отмечается, что есть две предварительные версии: первая — взрыв бытового газа, вторая — взрыв самогонного аппарата. Сам дом не газифицирован.

Дополнено 5 декабря в 11.15: число жертв выросло до шести. По данным ТАСС, причиной взрыва стала разгерметизация газового баллона. Хозяин квартиры на втором этаже хранил сразу два газовых баллона. Сначала произошла разгерметизация одного из них. Потом взорвался уже второй, что и привело к обрушению части дома

Фото: Дмитрий Кощенко / Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru