Эксперт рассказал от каких продуктов лучше отказаться, чтобы кровь не сгущалась.
Варикоз, тромбофлебит, стенокардия, инфаркт и других серьезные недуги провоцирует сгущение крови, которая хуже двигается по сосудам, создавая дополнительную нагрузку на сердце и провоцируя нарушения в работе организма. Чтобы не допустить такой ситуации, питание должно быть максимально сбалансированным.
По словам врача-токсиколога, профессора Михаила Кутушова, при недостатке аминокислот и белков кровь становится гуще. Для того чтобы избежать этого, необходимо сократить количество сахара, жирного мяса, копченостей, бананов, алкоголя, консервов, картофеля, гречки и газированных напитков.
Чрезмерное увлечение этих продуктов может привести к развитию тромбоза. Специалист не советует употреблять их часто, а заменить продуктами с высоким содержанием таурина. Он содержится в луке, чесноке, имбире, что также относится к ягодам, цитрусовым и свекле. Кроме того, успешно борются с тромбозом рутин и бромелаин, а потому не стоит отказываться от яблок и чая.
Кутушов также рекомендует включить в рацион мясо птицы, морскую рыбу, молочные продукты и яйца. Кроме того, не стоит забывать о воде за полчаса до приема пищи.
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu