Южноуральский врач рассказал о вреде соли и чем ее заменить

Южноуральский врач рассказал о вреде соли и чем ее заменить

Во время готовки мы добавляем только 20% соли. Вся остальная – скрытая, которая содержится почти во всех продуктах. 

Об этом сообщила главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения Челябинской области Елена Афонина.

Специалист советует есть меньше соли – она повышает давление, что может привести к инфаркту или инсульту, а еще и на почки дополнительную нагрузку дает. 

— Соль можно заменить порошком из сушёной морской капусты. Ещё подойдут любые семечки - подсолнечник, кунжут, чиа. Также улучшить вкус блюда поможет лимонный сок. Очень важно ограничивать потребление соли, поскольку она не только повышает давление, но и даёт большую нагрузку на почки. 80% работы почки - выведение натрия, который содержит соль.

Фото: из архива редакции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru