Во время готовки мы добавляем только 20% соли. Вся остальная – скрытая, которая содержится почти во всех продуктах.
Об этом сообщила главный внештатный специалист диетолог Министерства здравоохранения Челябинской области Елена Афонина.
Специалист советует есть меньше соли – она повышает давление, что может привести к инфаркту или инсульту, а еще и на почки дополнительную нагрузку дает.
— Соль можно заменить порошком из сушёной морской капусты. Ещё подойдут любые семечки - подсолнечник, кунжут, чиа. Также улучшить вкус блюда поможет лимонный сок. Очень важно ограничивать потребление соли, поскольку она не только повышает давление, но и даёт большую нагрузку на почки. 80% работы почки - выведение натрия, который содержит соль.
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu