Осень — время тыквы. Сладчайшая мякоть плода может быть как добавкой к каше, мантам или пирогу, так и самостоятельным блюдом. И не нужно думать, что сезон тыквы заканчивается осенью, вы всегда можете ее заморозить и готовить круглый год!
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить запечённую тыкву с травами. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира.
Нам понадобится:
тыква средних размеров
оливковое масло (3-4 столовые ложки)
чеснок (3-4 зубчика)
розмарин (по вкусу)
тимьян (по вкусу)
соль (по вкусу).
Чистим тыкву от кожуры, режем кусочками. Зубчики чеснока мелко режем, добавляем к тыкве. Затем веточки розмарина и тимьяна обрываем и добавляем в блюдо. После — соль, и оливковое масло, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.
Духовку разогреваем до 180 градусов, сверху на тыкву кладем по 2-3 веточки розмарина и тимьяна. Отправляем запекаться на 25-30 минут до готовности.
Внимание: готовая тыква должна соскальзывать с ножа под собственным весом!
Фото: Мария Бабенко