Рецепт дня: запечённая тыква с травами

Рецепт дня: запечённая тыква с травами

Осень — время тыквы. Сладчайшая мякоть плода может быть как добавкой к каше, мантам или пирогу, так и самостоятельным блюдом. И не нужно думать, что сезон тыквы заканчивается осенью, вы всегда можете ее заморозить и готовить круглый год! 

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить запечённую тыкву с травами. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира. 

Нам понадобится: 

тыква средних размеров

оливковое масло (3-4 столовые ложки)

чеснок (3-4 зубчика)

розмарин (по вкусу)

тимьян (по вкусу)

соль (по вкусу). 

Чистим тыкву от кожуры, режем кусочками. Зубчики чеснока мелко режем, добавляем к тыкве. Затем веточки розмарина и тимьяна обрываем и добавляем в блюдо. После — соль, и оливковое масло, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20. 

Духовку разогреваем до 180 градусов, сверху на тыкву кладем по 2-3 веточки розмарина и тимьяна. Отправляем запекаться на 25-30 минут до готовности. 

Внимание: готовая тыква должна соскальзывать с ножа под собственным весом! 

Фото: Мария Бабенко



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru