«Секреты Ксейна»: чарующее и интригующее продолжение истории о монстрах

«Секреты Ксейна»: чарующее и интригующее продолжение истории о монстрах

Каждую неделю мы рассказываем нашим читателям о самых интересных книгах. Читать их для вас будет наш обозреватель Мария Бабенко.

Если вы не знаете, что почитать и теряетесь среди полок в библиотеке или книжном магазине, я с удовольствием расскажу вам, на что стоит обратить внимание. Книги, которые затрагивают важные темы, книги, о которых говорят, или забытая классика — я поделюсь с вами самыми интересными произведениями для детей и взрослых.

Одна из самых классных книг, которые я читала в 2022 году — «Монстры Акслин» Лауры Гальего (16+).

Это первая часть трилогии о девочке, собирающей информацию о заполонивших мир монстрах. Она учится бороться с чудовищами путешествуя по свету и влюбляется в мальчика с золотыми глазами по имени Ксейн. Но им не суждено быть вместе: ведь Акслин не закончила свое путешествие к самому безопасному месту на Земле — Цитадели. Почему безопасному? Потому что именно в Цитадели живет Верховный правитель и именно это место охраняют Стражи. Ксейну, мальчику с золотыми глазами, предстоит стать Стражем и защищать ее жителей от монстров.

Заканчивая читать книгу ты понимаешь, что впереди тебя ждет продолжение. И ты его с нетерпением ждешь. И вот, совсем недавно, это продолжение вышло в издательстве Wonder Books. С трепетом и благоговением я открыла фолиант, предвкушая встречу с полюбившимися героями.

Скажу прямо: книга 16+ и позиционируется как фэнтези про подростков и для подростков, но сюжет совсем неслабый, отчего и взрослым читать невероятно интересно (и сложно ответить на вопрос: кому будет интереснее читать роман).

«Секреты Ксейна. Хранители Цитадели» (16+) называется вторая часть трилогии. И, должна вам сказать, это действительно секреты, которые разгадываешь вместе с героями и периодами восклицаешь «Обалдеть!»

Ксейн закончил свое обучение и стал Стражем. Он патрулирует Цитадель и охраняет покой жителей города. Акслин живет здесь, занимаясь сбором всей имеющейся информации о монстрах. Но таинственным образом чудовища начинают проникать и в самое безопасное место на земле. Как они могли проникнуть сюда? Но, как выяснилось, монстры были здесь всегда. Но не все их видят, а некоторые из них совсем как люди.

Ксейну же предстоит выяснить тайну своего рождения: откуда появляются избранные стражи с золотыми и серебряными глазами и почему только они могут бороться с монстрами, тогда как остальные люди подвержены большой опасности, а жители дальних деревень вынуждены защищать себя самостоятельно. 

Страж отправляется в путешествие, чтобы это выяснить, а Акслин ведет собственное расследование, пытаясь найти неизвестных доселе науке монстров. Что же удастся узнать возлюбленным, которых разделила судьба и смогут ли они спасти друг друга от монстров?

И ты приходишь в ужас и восторг одновременно узнавая тайны Цитадели и ее жителей, поражаешься поворотам сюжета, теряясь в догадках: а что же будет дальше.

Чарующая, интригующая история держит в напряжении все 400 с лишним страниц. И, закрывая книгу ты с восхищением уже ждешь продолжение и мечтаешь увидеть экранизацию чудесной истории. Ведь здесь есть все: тайны, любовь, дружба, предательства, вера в будущее и жизнь в настоящем.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru