
Причинами развития мигрени могут быть сильный стресс, бессонница или употребление шоколада.
Об этом рассказали в интервью изданию Lenta невролог Иван Емельянов и терапевт Нэя Георгиева.
Эксперты отметили, что мигрень представляет собой острые головные боли, которые сопровождаются неврологической симптоматикой, а также нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. При этом спровоцировать приступ может как перемена погоды, так и определенные продукты.
Основными факторами риска возникновения мигрени считаются эмоциональный стресс, умственные перегрузки, высокая физическая нагрузка, критические дни, голод, продукты содержащие тирамин, такие как шоколад, красное вино, цитрусовые, высокое атмосферное давление, бессонница, переутомление.
В качестве терапии применяются противовоспалительные средства, спазмолитики, миорелаксанты и антидепрессанты, которые снижают продолжительность приступов и облегчают симптомы. Самолечение же грозит осложнениями.
Профилактикой мигрени являются психотерапия и мышечная релаксация. Часто пациентам назначают массаж и акупунктуру.
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu