Укладываем ребенка спать с книжкой: классические сказки для малышей

Укладываем ребенка спать с книжкой: классические сказки для малышей

Регулярно мы рассказываем нашим читателям о самых интересных книгах. Читать их для вас будет наш обозреватель Мария Бабенко.

Если вы не знаете, что почитать и теряетесь среди полок в библиотеке или книжном магазине, я с удовольствием расскажу вам, на что стоит обратить внимание. Книги, которые затрагивают важные темы, книги, о которых говорят, или забытая классика — я поделюсь с вами самыми интересными произведениями. Книжки для детей я читаю вместе с дочкой Евой — главным литературным критиком малышковой литературы.

Вы ищите книгу, чтобы читать ее перед сном ребенку, но поиски оказываются тщетными? Есть много книжек, находящихся в топе блогеров, но, которые, вам и вашему ребенку могут не «зайти». Какие-то сказки просто пугают малышей, некоторые кажутся слишком длинными, а некоторые слишком занудными. Но родители не унывают и пытаются найти книжку с любимой классикой, которую читали в детстве им.

Издательство «Малыш» собрало сборник сказок перед сном «Лучшие сказки на ночь». Здесь есть «Три медведя» Льва Толстого, «Сказка о глупом мышонке» и «Сказка об умном мышонке», «Отчего у месяца нет платья» Самуила Маршака, «Таня и Солнышко» Леонида Яхнина, «Сладкий медвежий сон» и «Муравьиный фонарщик» Юрия Кушака, «Как Хома страшные истории рассказывал» Альберта Иванова и «Сказка про тигренка на подсолнухе» Юрия Коваля.

Скажу честно, не все сказки из этого фолианта мне были знакомы, но тем интереснее было читать их вместе с дочерью. Если «Три медведя» знает каждый ребенок, то о «Тигренке» и «Хоме» я, к своему стыду не читала. При этом, «Трех медведей», естественно, уже знает моя трехлетняя дочь.

Чем хорош сборник сказок? Даже если какая-то история вашему ребенку не понравится (что вполне может случится с книгой, в которой лишь одна сказка), то всегда есть еще несколько.

Если я очень люблю сказки «О глупом мышонке» и «Об умном мышонке», то Еву они изрядно напугали. Это абсолютно нормально: беспокойство за малыша, которого может съесть кошка. 

А вот «Хома» — невероятно смешная история, которая развеселит даже самого серьезного родителя. Особенно если читать с выражением. Ребенку тоже история покажется очень смешной (Будьте осторожны: есть вероятность, что придется покупать полную версию «Приключений Хомы») и вам, возможно, придется перечитывать сказку про Хому и его друга Суслика несколько раз.

Сказка про тигренка покажется ребенку невероятно уютной. Ей и завершается книга, а это значит, что она поможет малышу понять, что пора готовиться ко сну.

Повторюсь, что сказки лучше выбирать в сборнике. Двух-трехлетние детки уже готовы к длинному тексту, но при этом, нужно, чтобы каждая страница сопровождалась иллюстрацией. Обязательно рассматривайте с малышом картинки и устраивайте с их помощью игры-находилки.

Фото: Мария Бабенко

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru