В России определены финалисты проекта «Классная тема!»

В России определены финалисты проекта «Классная тема!»

В пресс-центре РИА «Новости» организаторы назвали финалистов телешоу «Классная тема!». Имена преподавателей семи школьных предметов – биологии, русского языка, физики, математики, химии, географии и истории – определило всероссийское голосование в социальной сети «ВКонтакте».

За победу боролись 35 талантливых, ярких и харизматичных представителей учительского сообщества, отобранных экспертами Минпросвещения РФ из более чем 6 тысяч кандидатов. В число полуфиналистов вошли как молодые учителя, так и педагоги со стажем.

Полуфиналисты показали самые интересные, необычные и увлекательные приемы, благодаря которым каждый может познать и полюбить их предмет. Российских педагогов поддержали почти 233 тысячи пользователей Интернета. В итоге финалистами проекта «Классная тема!» стали учитель математики из Белгорода Юлия Симакова; учитель русского языка и литературы из города Великие Луки Татьяна Рассолова; учитель физики из города Нальчик Аслан Кашежев; учитель истории из Санкт-Петербурга Ксения Медведева; учитель биологии из Владивостока Екатерина Лопаткина, учитель химии из Калуги Наталия Тараканова и учитель географии из Подольска Павел Красновид.

Каждый регион болел за своего учителя, ученики формировали группы поддержки. А статьи региональных СМИ сделали полуфиналистов настоящими звездами в своих городах. За прохождение в финал по предмету «География» боролся и педагог из Челябинска. Учитель географии из образовательного центра №7 Александр Зейферт всю неделю уверенно занимал лидирующие позиции, но в последний день уступил победу своему коллеге из Подмосковья.

«Свои голоса за меня отдали более 11 400 человек. Голосовали мои ученики и их родители, коллеги со всех городов страны. Поддержку также оказали участники Русского географического общества, местные блогеры и участники ВИА «Волга-Волга». Это все мои друзья и хорошие знакомые! Конечно, я расстроился, что не прошел в полуфинал и лишился шанса стать ведущим собственной программы на федеральном ТВ. Тем более, что столько человек искренне желали мне победы и уже ждали моего авторского шоу... Ну, раз ждали, значит мне придется начать работать в данном направлении. Народная любовь-то уже ведь есть!» – поделился впечатлениями Александр Зейферт.

Осенью вышедшие в финал семь учителей в эфире телеканала «Россия 1» проведут урок на шоу «Классная тема!». Учениками педагогов станут известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты. Победитель получит приз – авторскую программу на федеральном телеканале.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru