Чем богаты: туристов в Троицке будут водить от храма к пещере

Чем богаты: туристов в Троицке будут водить от храма к пещере

Сегодня в Троицке состоялось торжественное открытие историко-экологической тропы «Пугачевская пещера».

Презентация нового туристского маршрута началась у Свято-Троицкого собора. Все, кто сюда пришел, остались довольны увиденным и услышанным. Еще больше повезло тем, кто рискнул и совершил увлекательное путешествие по историко-экологической тропе вместе с идейным вдохновителем проекта - учителем биологии лицея №13 Дмитрием Белоусовым, достигнув конечного пункта - памятника природы Пугачевской пещеры.

Коллектив Троицкого краеведческого музея продумал все до мелочей. На площади перед Свято-Троицким собором врио главы города Александр Виноградов вместе с историческим персонажем - командующим войсками Иваном де–Колонгом зажег факел, извещающий об открытии историко-экологической тропы.

Затем троичане погрузились в эпоху двухвековой давности и встретили основателя города Ивана Неплюева и императрицу Елизавету, полк драгунов и мирных жителей. Кстати, улица, на которой стоит Свято-Троицкий собор, практически не изменилась с тех давних времен: разбитые дороги, деревянные, низкорослые домики.

Очень порадовало желание практически всех присутствующих, среди которых было много гостей из Южноуральска и Челябинска, пройти по историко-экологической тропе. Человек 40, если не больше, пустились вслед за Дмитрием Белоусовым и ловили каждое слово, сказанное им о редких растениях, о различных природных экосистемах. На все путешествие под палящим солнцем ушел час, но сколько интересной информации было получено! Гости испили чистейшую воду из родника, полюбовались красивейшей панорамой города, увидели место слияния двух троицких рек - Уя и Увельки.

У Пугачевской горы переломные события в жизни старинного города оживили участники челябинского клуба исторических событий «Серебряный единорог» и троицкие волонтеры. И вот уже разбиты мятежники, Емельян Пугачев повержен со своим отрядом. Стихли пушки, не слышны ружейные залпы, а над рекой разносятся удалые казачьи песни.

В реконструкции тех давних событий участвовали солдаты-срочники одной из частей радиотехнических войск. Артемий Киселев попавший на службу в Троицк из Кемеровской области, с большим желанием принял участие в этом представлении, так как учился на историческом факультете Томского госуниверситета. А теперь ему выпала прекрасная возможность погрузиться в историческую атмосферу.

- Ребята - молодцы! Не знаю, как бы мы без них справились. Они помогли нам собрать декорации, великолепно справились со своей ролью, представив драгунский отряд, за что им большая благодарность, - отметила директор музея Светлана Нурмухаметова.

Происходящим остались довольны и участники, и зрители. Впереди лето, а значит, у всех южноуральцев будет прекрасная возможность совершить путешествие по историко-экологической тропе «Пугачевская пещера».


U24.Ru - новости Челябинской области


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  9:05, 11 июня 2014
  Варя
После того как построят Метзавод это будет ТРОПА СМЕРТИ!!!
  18:31, 13 июня 2014
  Николай
Тропа смерти звучит еще лучше! Туристы валом повалят.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru