Запеченная рыба - это всегда полезно и вкусно, а если вы добавите к ней пряные травы и лимон, то получите ещё и очень ароматное блюдо.
Камбала — мягкая белая морская рыба, которая очень вкусна, если приготовить ее в духовке. Она содержит низкое содержание ртути, что делает ее безопасной для беременных женщин и детей всех возрастов. Приобрести рыбу желательно сразу без головы, так время готовки уменьшится.
Нам понадобится: камбала, лимон, две веточки тимьяна, луковица, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление: рыбу моем и очищаем от чешуи, отрезаем с помощью ножниц плавники, удаляем внутренности. На спинке камбалы делаем несколько разрезов. Хорошо промываем и просушиваем. Отрезаем три-четыре тонких ломтика лимона. Из оставшегося плода выжимаем одну-две чайные ложки сока. После чего его смешиваем с подсолнечным маслом, солью и перцем. Затем полученной смесью натираем рыбу и оставляем минут на 30. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на смазанную маслом форму. Камбалу кладем на луковую подушку. В разрезы вставляем лимонные ломтики, сверху кладем веточки тимьяна. Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, снимаем фольгу и готовим еще минут 10.
Рыбка готовка, гарнир можно приготовить к ней любой. Мы взяли поджарили немного картофеля и нарезали свежего огурца. Украсили зелью.
Фото: из архива редакции
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu