17 замечательных фильмов и сериалов о еде и кулинарии

17 замечательных фильмов и сериалов о еде и кулинарии

Осторожно! Все эти фильмы вызывают сильный аппетит, так что убедитесь, что у вас есть что-нибудь вкусное дома.

Пряности и страсти

Страна: США, Индия, ОАЭ

Год: 2014

Возрастное ограничение: 12+

Семья из Индии вынуждена эмигрировать. Послед долгих скитаний они останавливаются в небольшом городке в Провансе. Здесь они покупают заброшенный ресторан ,приводят его в порядок и готовятся к открытию. Их изюминка – исключительно восточные блюда. Но они не учли одного, что напротив них уже давно работает известнейшая «Плакучая ива» Мадам Малори. Она безумно горда своим заведением, потому что ее ресторан получил звезду в каталоге «Мишлен».

Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками. Однако постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан обладает совершенным вкусом, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Страна: США

Год: 2009

Возрастное ограничение: 12+

Тридцатилетняя работница кол-центра и несостоявшаяся писательница Джули очень любит готовить. Процесс дает ей, ни много, ни мало, чувство устойчивости мира. Ощущая себя белой вороной рядом с успешными деловыми подругами и чтобы отвлечься от работы, она ставит перед собой цель: приготовить за год 524 блюда из знаменитой книги Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни».

В фильме параллельно развиваются две истории: секретарши Джули из Нью-Йорка в наши дни и жены посольского работника Джулии в Париже, 50 лет назад, которая от скуки пошла на курсы профессиональных поваров, выучилась ловко орудовать кухонным ножом, постигла секреты французских кулинаров и написала книгу о том, как приготовить что-нибудь кроме жареного хлеба в тостере.

Шоколад

Страна: Великобритания, США

Год: 2000

Возрастное ограничение: 12+

Действие фильма разворачивается на рубеже 50-60 гг. в маленьком французском городке, который живет своей размеренной жизнью. Никакие перемены его жителям не нужны. Ведь любые изменения слишком дорого обходятся, уверены живущие там люди. Однако не все зависит от их желаний. Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн со своей дочерью Анук. Новенькая жительница городка красавица, не посещает церковь, и никогда не была замужем, о чем смело всем сообщает. Плюс ко всему этому она еще и владеет секретом приготовления настоящего мексиканского шоколада, и имеет некий странный дар. Больше всего это не нравится мэру города, он привык, что все живут по местным правилам. А тем временем сердца жителей города тают, как шоколад, разве можно устоять перед вкусностями, приготовленными с любовью?

Тост

Страна: 2010

Год: Великобритания

Возрастное ограничение: 16+

Англия, 1957 год. Найджелу Слейтеру всего 9 лет. Он обожает свою мать, которая не может ничего приготовить, кроме тоста. Зато у самого мальчика настоящий кулинарный талант. После смерти матери, Найджел остаётся один с отцом, с которым у него не особо тёплые отношения. Ситуация ухудшается, когда в их доме появляется уборщица Джоуэн, которая тоже прекрасно готовит. С этого момента начинается соревнование между ней и Найджелом за сердце отца.

Шеф Адам Джонс

Страна: США, Великобритания

Год: 2015

Возрастное ограничение: 18+

В центре сюжета – история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже. Решив не сдаваться, спустя годы, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды. На пути у главного героя серьезные препятствия, и главная из них – известная Элен, которая стала невероятно знаменитым поваром в довольно короткие сроки.

Душевная кухня

Страна: Германия, Франция, Италия

Год: 2009

Возрастное ограничение: 16+

Зинос Казанзакис владеет небольшим рестораном с гордым именем «Душевная кухня». Дела там идут ни шатко ни валко, но все меняется, когда на Зиноса обрушивается череда несчастий: сначала он повреждает спину, потом к нему приходит его брат-зек с просьбой взять его на работу, а в довершение всего девушка Зиноса собирается улететь в Шанхай, делать карьеру журналистки. Ситуация критическая, выход может быть только один: пригласить супершеф-повара и сделать ресторан самым модным местом Гамбурга. А попутно решить проблемы в личной жизни.

Повар на колесах

Страна: США

Год: 2014

Возрастное ограничение: 12+

Уволившись из ресторана, шеф-повар Карл Каспер возвращается и устраивает скандал, который снимают на телефоны все посетители. Статус звезды интернета Каспера не устраивает – он все-таки повар, а не шоумэн, – но после того эпатажа, который он устроил, приглашать его на новую работу никто не торопится. В результате Карл отправляется в путешествие по Америке на фуд-траке вместе со своим другом и малолетним сыном, готовить уличную еду и разбираться в своей жизни.

Вкус жизни 

Страна: США

Год: 2007

Возрастное ограничение: 0+

Кейт Армстронг, профессиональный шеф-повар, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои, и вся жизнь преуспевающей до недавнего времени женщины кардинально меняется.

Но, как известно, беда не приходит одна: еще Кейт вынуждена уживаться с Ником Палмером, самоуверенным типом и новым су-шефом их ресторана. Но поскольку соперничество перерастает в любовный роман, Кейт предстоит научиться выражать свои эмоции за пределами кухни, если она действительно хочет наладить отношения с Зои и быть счастлива с Ником.

Повар для президента

Страна: Франция

Год: 2012

Возрастное ограничение: 12+

Биографический фильм о жизни шеф-повара Даниэль Мазе-Дельпеш – первой женщины, ставшей личным поваром президента Франции. Согласившись на эту работу, она попадает не только в близкий круг главы государства, но и становится участницей закулисных интриг главной кухни страны.

Рататуй

Страна: США

Год: 2007

Возрастное ограничение: 0+

Крысёныш Реми постоянно смотрит кулинарные шоу и обожает готовить. Правда, сородичи относятся к его увлечению скептически. Однажды Реми знакомится с юношей Лингвини. Тот работает в ресторане, но совершенно не умеет готовить. Новые друзья решают помочь друг другу.

Принцесса специй

Страна: США, Великобритания, Остров Мэн, Индия

Год: 2005

Возрастное ограничение: 12+

История девушки из Индии, которая держит магазинчик специй в Сан-Франциско и лечит людей таинственными порошками. Когда в лавку забредает одинокий американец, она влюбляется в него по уши и теряет свой дар.

Неотразимая Марта

Страна: Германия, Италия, Австрия, Швейцария

Год: 2001

Возрастное ограничение: 12+

Марта добилась всего в своей карьере – она гениальный шеф-повар и ее блюда имеют сумасшедшую популярность у посетителей. Ей кажется, что кроме успеха на работе больше ничего не нужно, но одна трагедия меняет ее судьбу. После смерти сестры Марта становится опекуном ее малолетней дочки. Одновременно с этим в городе появляется опасный конкурент – повар из Италии, который сразу становится злейшим врагом. Но от ненависти до любви всего шаг и пара становится союзниками. Парень находит контакт и с приемной дочкой Марты, становится для нее близким человеком. Тут же в их счастливую жизнь вмешивается новое препятствие – настоящий отец девочки.

Вакантна жизнь шеф-повара

Страна: Россия

Год: 2015

Возрастное ограничение: 16+

Андрей и Лена — супружеская пара, они молоды и счастливы. Когда Лена уезжает на несколько дней, Андрей уходит в загул со своим лучшим другом. Переезжая из клуба в клуб, Андрей попадает в необычное место под названием «Фотоателье». Там ему предлагают принять участие в интригующей игре: побыть в роли другого человека, на несколько дней став шеф-поваром дорогого ресторана, у которого есть все: богатый дом, интересная работа и красивая жена. Теперь Андрею предстоит многое выяснить: кто такой шеф-повар, кем является он сам, и кому можно доверять в изменившемся мире.

Ешь, молись, люби

Страна: США

Год: 2010

Возрастное ограничение: 12+

Главная героиня – Элизабет Гилберт только что развелась и решила сменить обстановку – съездить куда-нибудь в путешествие. Она отправляется есть в Италию, молиться в Индию и любить на Бали. Самая гастрономическая часть фильма – «Италия». Героиня бродит по улочкам Рима, ест, пьет вино и учится готовить: пиццу Маргарита, ризотто с красным вином, бомболони с джемом, карбонару с зеленым горошком, зеленую спаржу на гриле под сыром, жаренные артишоки и многое другое.

Кухня (сериал)

Страна: Россия

Год: 2012-2016 (6 сезонов)

Возрастное ограничение: 16+

Максим Лавров – молодой парень из Воронежа, всю сознательную жизнь грезящий о карьере высококлассного повара. Максим освоил азы кулинарии в колледже, отдал долг родине и поехал покорять столицу. Лаврову повезло – он сумел устроиться в дорогое заведение, где поварят гоняет, обучает и воспитывает крутой мастер кулинарного искусства Баринов. Сотрудники ресторана работают в условиях вечного конфликта Шеф-повара и Арт-директора. Один ставит во главу угла прекрасно приготовленную на его кухне еду. Другая — сервис и атмосферу зала ресторана, которую создает она. А владеет заведением сам Дмитрий Нагиев. Максим влился в коллектив, обзавелся другом и завел роман с администратором Викторией.

Кухня в Париже

Страна: Россия

Год: 2014

Возрастное ограничение: 12+

Комедия об открытии русского ресторана в Париже. Приём президентов России и Франции в ресторане Claude Monet в Москве обернулся катастрофой. С подачи хозяина ресторана шеф-повар и его команда отправляются покорять Париж. Любовь к поварскому делу, сплоченность и смекалка должны помочь всей команде не ударить в грязь лицом во время повторного конгресса президентов, только уже в гастрономической столице. Полнометражный фильм является продолжением истории третьего сезона телесериала «Кухня».

ИП Пирогова (сериал)

Страна: Россия

Год: 2019-2022 (5 сезонов)

Возрастное ограничение: 12+

Жизнь домохозяйки Веры кардинально меняется после измены мужа. Выставив супруга из дома, она решает использовать свой талант к кондитерскому искусству и открыть сладкий бизнес. На помощь к ней приходят отец и сестра. И хоть некоторые соседи, кондитеры и даже владельцы крупных бизнесов против появления в их городе кондитерской, Вера не сдается и начинает жизнь с нового листа, И даже на личном фронте у нее налаживается, она встречает своего бывшего бойфренда. Сможет ли главная героиня воплотить в жизнь свою мечту и не опустить руки? Какие еще неприятности ее ждут? И останется ли она с Андреем или в ее жизни появится еще один мужчина?

Фото: Кинопоиск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru