Есть вкусные плоды каждый день настоятельно не рекомендуется.
В беседе с радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко посоветовала не употреблять инжир слишком часто, несмотря на его неоспоримую пользу для организма.
Так, в инжире содержится очень много йода, а также антиоксидантов поддерживающих кожу и щитовидную железу в норме. Идет серьезное укрепление и иммунитета за счет дигидрокверцетина, астаксантина, фосфора, калия, селена, цинка, магния и группы витаминов А, Е и С. Однако невзирая на все его позитивные свойства, спелый инжир можно есть не всем. Плод противопоказан людям, у которых есть нарушения обменных процессов – углеводного и липидного обмена, а также людям с ожирением и сахарным диабетом.
Но есть и опасность при употреблении столь богатого полезными веществами фрукта : белок, который содержится в плодах инжира, может спровоцировать нежелательную реакцию со стороны иммунной системы.
— В инжире есть белок, особенно в его зернышках, а значит, этот плод может вызывать противодействие иммунной системы, которое зависит, в частности, от количества съеденного. Если мы будем три дня подряд есть инжир, иммунная система может считать информацию о белке и жирах, которые в нем содержатся, и отреагировать на них, как на угрозу, — предупредила врач.
Злоупотребление инжиром может привести к тому, что он не будет перевариваться, считает диетолог.
Фото: Мария Бабенко
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu