Роспотребнадзор предупредил о смертельной опасности домашних заготовок

Роспотребнадзор предупредил о смертельной опасности домашних заготовок

Именно домашние заготовки чаще всего бывают причиной смертельно-опасного заболевания — ботулизма. 

Роспотребнадзор призвал граждан отказаться от заготовок на зиму из грибов, мяса и рыбы, поскольку именно они могут стать причиной смертельно опасного заболевания. Это же касается солений и копчений домашнего производства. Даже овощные консервы могут представлять опасность для здоровья.

— Возбудители ботулизма живут только при отсутствии доступа кислорода, именно поэтому им часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, где в толщу продукта не проникает воздух, и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни, — говорится в сообщении.

Тяжелое заболевание поражает центральную нервную систему и может закончиться летальным исходом, если вовремя не обратиться за помощью.

Специалисты напомнили, что хранить домашние консервы нужно в холодильнике или погребе, а перед употреблением подвергать их температурной обработке в течение 15-20 минут.

Фото: Виктория Пильнова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru