Юные южноуральские аниматоры могут заявиться на Фестиваль уличных мультфильмов

Юные южноуральские аниматоры могут заявиться на Фестиваль уличных мультфильмов

Срок приема заявок на Фестиваль уличных мультфильмов продлен до 17 сентября 2022 года. Молодые южноуральские аниматоры еще могут успеть представить свои работы, сообщают организаторы.

Принять участие в фестивале уличных мультфильмов может любой желающий в возрасте от 4 до 18 лет. Цель проекта – показать, что смартфон – это в том числе и инструмент для творчества, с которым можно создавать мультипликационные истории. На конкурс принимаются мультики в любой технике, из любых материалов и на разные темы: дружба, искусство, история родного края, летние каникулы, спорт и пр. А молодые драматурги смогут побороться за звание лучшего сценариста.

Подробнее о приеме заявок – на официальном сайте фестиваля.

В 2022 году возможность участия в фестивале для юных художников стала еще более привлекательной – во многом благодаря расширенному перечню ценных и полезных призов. В их числе курсы по основам мультипликации и анимационному блоггингу, сертификаты на приобретение книг в магазинах сети «Читай-город». Самые маленькие победители (номинация «Дети до 7 лет при поддержке взрослых») получат в награду курсы анимации от киностудии «Союзмультфильм».

«Анимация обладает уникальным свойством: с ее помощью можно создавать самые фантастические миры и героев, – рассказал генеральный директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев. – Изучение азов этого вида творчества способно катализировать развитие креативных способностей у ребенка: это очень эффективный инструмент для самовыражения и изучения собственных способностей и талантов. Ну и, безусловно, мы будем очень рады, если кого-то из учеников занятия подтолкнут к карьерному выбору. Работа в анимационной сфере открывает множество перспектив, однако требует специальных профессиональных навыков и компетенций, наработку которых лучше начинать уже с самых малых лет».

Оценивать работы участников будет экспертное жюри, в составе которого режиссеры и художники киностудии «Союзмультфильм», преподаватели факультета мультимедиа и анимации ВГИКа, факультета анимации Университета «Синергия», художник, мастер авторских кукол Наталья Косухина. К ним присоединятся и студенты вышеназванных факультетов, которые, возможно, помогут обратить внимание на нестандартные, интересные идеи.

Фестиваль уличных мультфильмов – единственный в России конкурс такого формата и жанра, уникальный по масштабу и охвату. Его участники – молодые аниматоры не только из России, но и из других стран. В их числе могут быть как опытные, так и начинающие художники. В 2021 году в фестивале приняли участие 800 аниматоров из шести стран.

Подведение итогов Фестиваля уличных мультфильмов запланировано на 30 сентября, когда будет определен список финалистов. А 7 октября станут известны победители – их имена появятся на сайте и в сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: https://vk.com/cartoonfest.mobi


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru