Южноуральский турист погиб при восхождении на вулкан Ключевская сопка

Южноуральский турист погиб при восхождении на вулкан Ключевская сопка

Возбуждены уголовные дела.

30 августа 10 туристов из семи регионов России с двумя гидами из Новосибирска прибыла к подножию Ключевской Сопки в Усть-Камчатском районе Камчатского края. Они разбили лагерь на высоте 3300 метров, откуда начали восхождение к вершине. Спустя три дня часть группы сорвалась с высоты 4150 метров. В общей сложности погибли девять человек. Погибшие альпинисты прибыли из Магнитогорска, Москвы, Новосибирска, Гусь-Хрустального, Камня на Оби, Электростали. Выжил только гид, которому удалось спуститься и двое туристов – они решили не продолжать восхождение и остались в домике вулканологов.

Следственный комитет СК России по Камчатскому краю возбудил уголовные дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекших смерть двух и более лиц в отношении руководителя и гида-инструктора ООО «Экстрим Тайм».

Также продолжается расследование уголовного дела по факту смерти девяти туристов.

«Следователями СКР проведена большая работа по установлению и допросу в качестве свидетелей лиц, причастных к доставке альпинистов, как на территорию Камчатского края, так и к подножию вулкана. Следственным управлением ведется тщательное изучение и установление всех обстоятельств случившегося, подробности происшествия и причины гибели туристов выясняются», - рассказали в ведомстве.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru