Самые ожидаемые романы начала осени: 5 книг, мимо которых невозможно пройти

Самые ожидаемые романы начала осени: 5 книг, мимо которых невозможно пройти

Какие книжные новинки принесет осенняя пора? Несмотря на кризис и неиссякаемую пандемию, издательства готовятся к выпуску знаковых романов. В первые месяцы, отмеченные листопадом, выйдут: новый роман-бестселлер Амора Тоулза; трагичная история, напоминающая «Мемуары гейши», и три романа от российских писателей, каждый из которых по-своему особенный. В их числе стоит отметить новую книгу Виктора Пелевина, который каждый год готовит своим читателям литературный сюрприз на актуальную тему.

Собрали самые горячие осенние новинки в одной подборке. 

Амор Тоулз «Шоссе Линкольна»

Большой американский роман о том, как исполняются мечты маленького человека в США пятидесятых годов. Книга Амора Тоулза стала мгновенным бестселлером за рубежом — продано более миллиона экземпляров романа. Это роад-стори в духе романа Джека Керуака «На дороге», если бы его совместили с «Приключениями Тома Сойера».

Восемнадцатилетний Эммет Уотсон — убийца поневоле. Он почти отсидел свой срок в колонии для несовершеннолетних, однако его выпустили на три месяца раньше. Причина проста — у Эммета умер отец, и теперь парнишка должен стать опекуном своего восьмилетнего брата. Ферма Уотсонов отошла банку за долги, жить братьям негде. Они решают отправиться по шоссе Линкольна в сторону Калифорнии, надеясь, что там исполнятся их мечты. Возможно, даже найдется мать, отправившаяся по тому же пути и пропавшая несколько лет назад.

Однако планам Эммета не суждено сбыться. Вслед за ним сбежали двое преступников — его сокамерники Дачес и Вулли, у которых есть свой план на будущее Уотсонов. Они уверены, что счастье нужно искать не в Калифорнии, а на противоположном конце страны — в Нью-Йорке. Туда малолетние преступники и решают отправиться вместе с Уотсонами.

Аша Лемми «Пятьдесят слов дождя»

Пронзительная история взросления девушки, которая с одной стороны принадлежит к аристократической японской семье, а с другой — к семье выходцев из Африки. Роман является бестселлером по версии New York Times. Он напомнит читателям драматическую историю другой девушки, рассказанную в «Мемуарах гейши».

Восьмилетняя Норико назубок выучила наставления суровой матери: терпи, молчи, повинуйся. Мать бросила девочку на попечение бабушки и дедушки, которые принадлежат к королевской семье Японии пятидесятых годов. Родственники сразу же возненавидели девочку с темной кожей. Чтобы удачно выдать ее в дом гейш, они много работают над образованием Нао. Кроме этого, заставляют ее принимать болезненные химические ванны для осветления кожи и жестоко ее наказывают.

Жизнь Наоко меняется в лучшую сторону, когда она знакомится со своим сводным братом Акирой. Ему все равно, что Нао не соответствует каким-то стандартам, он видит в ней равного себе человека. Именно Акира поможет Нао стать уверенной в себе и начать бороться за свою свободу решать, кем ей быть и какой жизненный путь выбрать.

Эдуард Веркин «снарк снарк»

Многогранный двухтомный роман в жанре детектива с фольклорными мотивами в стилистике фэнтези. Эдуард Веркин воскрешает в своем произведении чудовищ из детских сказок, которые соревнуются по шкале ужаса с суровой российской действительностью.

Действие романа разворачивается в захолустном городке Чагинске, куда приезжает начинающий писатель Максим Куприянов. Он должен воспеть в своей книге бытность провинциального города, а вместо этого оказывается свидетелем страшной ситуации. В лесу пропадают двое мальчишек, которых, по каким-то неведомым причинам, отказываются искать.

Спустя 17 лет Максим позабыл о своей бытности писателем, теперь он владелец быстрорастущего бизнеса. Однако даже спустя время он не может стереть из памяти страшную трагедию с пропавшими мальчиками. Однажды кто-то присылает ему окровавленную кепку исчезнувшей жертвы, и Максим вновь возвращается в Чагинск, чтобы продолжить незаконченное расследование.

Антон Шушарин «Щенки»

Сборник короткой прозы от лауреата Всероссийской литературной премии имени В.П. Астафьева. В пространстве одной повести и семи рассказов Антон Шушарин описывает тяжелые истории мальчишек, которые вдоволь хлебнули жестокости нашего мира и оказались за решеткой.

Главные герои сборника — совсем еще дети, чья жизнь внезапно сломалась. Они оказались брошены и никому не нужны. Преступили закон — кто-то по неосторожности, кто-то от любопытства, кто-то, чтобы равняться на других. Попали в колонию для несовершеннолетних и получили шанс выбрать свой путь: более глубинной жестокости или верного исправления.

Автор книги работает в исправительной колонии для несовершеннолетних. Он своими глазами видел, как легко оступиться и оказаться в местах отчужденных. Оттого герои его историй объемные, каждый со своим характером. В них веришь, им хочется сопереживать. 

Виктор Пелевин. Новая книга

О чем будет новая книга Пелевина — как всегда загадка. Поскольку выход новой книги Виктора Олеговича — это всегда событие. Скорее всего, завуалировано Пелевин вновь напишет о новом дивном мире, в котором все мы живем. Ведь он славится своим умением реагировать на актуальные социально-политические проблемы и события.

Можно по-разному относится к творчеству Виктора Пелевина, но не стоит умалять его роль в российской современной литературе. Он давно сложился как автор, его книги высоко оценили, в том числе и за рубежом, о чем свидетельствую литературные премии.

Если говорить о лучших произведениях автора, то стоит вспомнить его «Чапаева и Пустоту», где автор описывает лихие девяностые как нравственный и ментальный выбор между реальностями. Или «Generation „П“» — практически учебник по российскому маркетингу. Роман о прелестях феминизма «Тайные виды на гору Фудзи» или книга о тайнах возникновения нашей реальности — «Непобедимое солнце». Каким будет новое произведение? Быть может, вберет в себя все идеи перечисленных? Не стоит гадать, лучше не задумываясь поставить таймер и дожидаться релиза.

Фото: предоставлено издательством Эксмо


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru