В Озёрске возродят народные дружины

В Озёрске возродят народные дружины

В Озёрске прошли общественные слушания по внесению изменений в Устав городского округа. Помимо ряда чисто технических моментов, планируемые изменения содержат пункт, который может серьёзно повлиять на повседневную жизнь закрытого города. 

Речь идёт о внесении в полномочия органов местного самоуправления функций «по оказанию поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин».

Напомним читателям U24.Ru, в советские времена народные дружины были распространённым явлением и служили серьёзным подспорьем в работе органов правопорядка. На улицах городов и посёлков в советское время не редкостью были бригады общественников с красными повязками. 

В 90-е годы их не стало. Одной из причин исчезновения явилось отсутствие в нормативной базе чётко прописанного статуса - полномочий, ответственности и принципов юридической защиты.

Теперь ситуация изменилась: 2 апреля президент подписал Федеральный закон от № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Деятельность народных дружин теперь полностью регламентирована, что и позволило общественникам Озёрска инициировать начало её возрождения на территории закрытого города.  

U24.Ru – новости Озёрска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru