На Южном Урале многодетные семьи будут получать жилищную субсидию на льготных условиях

На Южном Урале многодетные семьи будут получать жилищную субсидию на льготных условиях

По решению губернатора Алексея Текслера с 1 января 2022 года в Челябинской области изменен статус многодетных семей. 

Многодетной считается семья, где проживают дети старше 18 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет. Благодаря инициативе главы региона у многодетных семей сохраняется право на получение ряда выплат и льгот. С 16 августа в этот перечень включена и жилищная субсидия, сообщает пресс-служба минсоцотношений Челябинской области.

Оформить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (жилищную субсидию) могут южноуральцы, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают установленный максимум. Для всех семей Челябинской области максимально допустимая доля затрат на «коммуналку» составляет 22%. Для отдельных категорий граждан (одиноко проживающих пенсионеров; семей, состоящих только из пенсионеров; многодетных семей и одиноких мам), у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума или превышает прожиточный минимум не более чем на 20%, максимально допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлена в размере 11%.

«Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является востребованной мерой социальной поддержки, которая позволяет семьям сократить затраты на оплату услуг ЖКХ, – прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина. – Ранее на территории Челябинской области региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 11 % был установлен для многодетных семей с тремя и более несовершеннолетними детьми (то есть до 18 лет), чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20%. С 16 августа максимально допустимая доля расходов в размере 11% распространяется на многодетные семьи, где есть дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме».

Подать заявление на предоставление жилищной субсидии можно через единый портал государственных и муниципальных услуг, а также обратившись лично в управление социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ.

Добавим, в Челябинской области субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в 2022 году получают 137 502 семьи. На эти цели в областном бюджете предусмотрено порядка 2,8 миллиарда рублей. Средний размер субсидии составляет более 2 тысяч рублей.

Фото пресс-службы правительства Челябинской области



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru