
Комиссия по законности, правопорядку и местному самоуправлению во вторник, 23 августа, рассмотрела на очередном заседании вопросы, которые должны быть вынесены на сессию, назначенную на пятницу, 26-е.
В ходе заседания состоялось обсуждение протестов на ранее принятые решения. Замечания Златоустовской транспортной прокуратуры касаются тех пунктов правил благоустройства, что относятся к содержанию объектов, принадлежащих железной дороге. Расхождение позиций с прокуратурой и администрацией по установлению платы за содержание муниципального и «бесхозного» жилого фонда привело Собрание депутатов к необходимости разработать свой вариант нормативного акта. Депутаты до летнего перерыва настаивали на том, чтобы тариф не рассчитывался по максимальной величине, из-за чего может вырасти стоимость услуги во всех домах.
Кроме того, депутаты поддержали внесенный проект изменений в прогнозный план приватизации на текущий год. Они предусматривают продажу неиспользуемого имущества – двух нежилых домов с земельными участками и транспортных средств.
Комиссия по законности утвердила новый вариант ежегодного журналистского конкурса, приуроченного ко дню рождения Миасса, и согласовала проведение пяти собраний, на которых будут рассмотрены инициативные проекты по благоустройству дворовых и общественных территорий – в центральной части, машгородке и Смородинке.
Со второй попытки получила одобрение инициатива установки мемориальной доски на фасаде дома № 73 по улице Романенко в честь директора второго торга и участника Великой Отечественной войны Василия Мезенцева. Ранее комиссия отклоняла решение – до получения гарантий по содержанию объекта.
Кстати, 23 августа ему исполнилось бы 98 лет. Ветеран войны и труда, один из руководителей миасской торговли, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Василий Мезенцев в памяти сослуживцев и родных остался как трудолюбивый, жизнерадостный, справедливый человек. Вся его трудовая жизнь была связана с торговлей. После окончания высших курсов в Ленинграде в 1955 году был назначен директором второго Миассторга, где проработал четверть века, он участвовал в открытии универмага «Миасс», торгового центра в машгородке, торгового училища в южной части города и др. Василий Владимирович в течение 20 лет, с 1959 по 1979 год, избирался депутатом городского Совета народных депутатов, исполняя многие общественные поручения.
Фото: из архива U24