Педагог из Челябинска поборется за звание «Учитель года России»

Педагог из Челябинска поборется за звание «Учитель года России»

​​​​​​​Преподавателей будут испытывать на стрессоустойчивость и креативность,  оценивать профессионализм и нестандартный подход в обучении и воспитании детей.

Вероника Мушкарина, учитель челябинского лицея №95, примет участие в главном педагогическом соревновании страны.  Финал всероссийского конкурса пройдет с 20 сентября по 5 октября в Тюмени. Вероника Сергеевна стала лучшим педагогом Южного Урала, а теперь готова взять и главную награду. Сейчас она активно готовится к испытаниям. Учителям придется выйти из зоны комфорта. Например, жюри будет смотреть, как быстро преподаватель ориентируется в стрессовой ситуации, принимает решения и организовывает детей. 

«Там будет такое испытание, как воспитательное событие. Когда мы находимся 20 минут вместе с детьми и, используя разные формы взаимодействия, должны показать воспитательный аспект. Это может быть патриотическое воспитание, экологическое или воспитание толерантного отношения. Причем оценивают не только профессиональные, но и личностные качества: смотрят стрессоустойчивость, бывают провокации, чтобы посмотреть, как человек себя ведет в нестандартной ситуации. Прыжок с парашютом вряд ли будет, но что-то близкое к этому вполне», – рассказала площадке «Объясняем. Челябинская область» Вероника Мушкарина.

Лучший педагог Южного Урала преподает английский язык. Специфика ее методики – сделать так, чтобы дети как можно больше на уроке говорили на иностранном языке. Ученики работают в паре или команде, где общаются, излагают свои мысли на английском.

Кроме работы, у Вероники Мушкариной много увлечений: она играет на виолончели, гитаре, печет торты, причем не хуже профессиональных кондитеров, а еще обожает верховую езду. Более десяти лет учитель занималась бальными танцами, легко может исполнить нежный медленный вальс или заводное аргентинское танго. И свои уроки она иногда сравнивает с танцем.

«Кто кого ведет? Партнер партнершу или партнерша своего партнера? А на уроке? Учитель ученика или ученик учителя? Работая учителем и каждый раз приходя в класс, я все больше и больше убеждаюсь в резонности этого вопроса. Невероятно важная задача учителя – раскрыть потенциал ученика, позволить каждому проявить себя, найти свои сильные стороны и поделиться своим опытом и знаниями с другими», – рассказывает Вероника.

К 27 сентября станут известны лауреаты конкурса «Учитель года России». Затем  начнется второй тур, и 1 октября назовут призеров. Они поедут в Москву, где будут бороться за звание победителя в испытании «Педагогический совет» с участием главы Минпросвещения РФ Сергея Кравцова. Победителей объявят в День учителя, 5 октября, в Государственном Кремлевском дворце.

По материалам Центра управления регионом Челябинской области.

Фото: сайт https://teacherofrussia.ru.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru