Российские магазины начнут продавать просрочку производителям удобрений

Российские магазины начнут продавать просрочку производителям удобрений

Просрочку будут не утилизировать, а продавать.

Российские магазины намерены продавать просроченные продукты, чтобы снизить объем пищевых отходов, отправляемых на мусорные полигоны. Сделать это планируется с помощью продажи просроченных продуктов производителям кормов и удобрений. Об этом пишет «Известия» со ссылкой на документы по управлению устойчивым развитием ритейл-компании «Магнит».

В компании намерены оптимизировать свои закупки у поставщиков, передавать продукты на переработку, а также продавать просроченные продукты с истекшим сроком годности контрагентам.

«Компания намерена протестировать реализацию продуктов питания, пришедших в негодность — они испорчены или их срок годности истек, тем компаниям, которые производят корма и удобрения. Пилот проведут в рамках действующего законодательства. Мы планируем определить товары, которые утратили потребительские свойства, но представляют ценность для специализированных переработчиков», — пояснили в компании.

Сейчас ритейлер ищет интересантов и прорабатывает механизм работы инициативы, а после пробы проекта примет решение о возможном его развитии, передает Lenta.ru.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru