«Дорога волка»: как подростку преодолеть потерю близких и буллинг в школе

«Дорога волка»: как подростку преодолеть потерю близких и буллинг в школе

Каждый месяц мы рассказываем нашим читателям о самых интересных книгах. Читает их для вас наш обозреватель Мария Бабенко.

Если вы не знаете, что почитать и теряетесь среди полок в библиотеке или книжном магазине, я с удовольствием расскажу вам, на что стоит обратить внимание. Книги, которые затрагивают важные темы, книги, о которых говорят, или забытая классика — я поделюсь с вами самыми интересными произведениями.

Я не устану повторять, что подростки любят читать про себя, так было 100 лет назад, так было и 200 лет назад. И Наташа Ростова, Тимур вместе со свой командой — не близкий пример для детей. Им нужны современные книги о таких же, как и они, детях. Тех, что терпят буллинг, тех, что не могут сосредоточиться на учебе, тех, кто справляется с потерей близких, теряет и находит друзей.

Ричард Ламберт написал прекрасную книгу для тех, кто взрослеет и пытается найти себя, свое место в этом мире — «Дорога волка» (Wonder Books). История начинается с автокатострофы. 14-летний Лукас вместе с родителями отправлялся за покупками, когда произошла трагедия. Перед автомобилем мальчик увидел собаку, неизвестной ему породы. В последствии Лукас узнает, что родители погибли из-за волка. Или он сам спасся благодаря волку?

После аварии опекуном Лукаса становится бабушка, которая увозит его на север Англии. Ему придется ходить в новую школу, оставить лучшего друга и свою привычную жизнь, ведь родителей, самых близких ему людей, больше нет рядом. В его новом доме, который хранит воспоминания о маме, нет даже интернета, а на отоплении приходится экономить.

Но в новостях передают, что в окрестностях объявился волк, убивающий овец. Быть может, волк преследует Лукаса? Но зачем? Эти мысли, вкупе с мыслями о смерти родителей, чувством вины за трагедию, а также с адаптацией к новому, мешают парню учится, строить отношения с близкими. Одноклассники мальчика устроили буллинг и всячески пытаются его поддеть, напомнить о смерти родителей, а у Стива Скотта возникает желание не просто морально уничтожить Лукаса, но и физически.

И только странная Дебс, которая постоянно читает, помогает ему установить истину, почему волк пришел за Лукасом и действительно ли он хочет убить мальчика? Или же волк выступает его защитником?

Во время чтения испытываешь постоянное напряжение, чувство беспокойства за Лукаса и его семью, даже за волка, которого ненавидит, кажется, весь городок. А ведь изначально в существование дикого зверя никто не верил — волков истребили в Англии уже давно.

Лукасу придется спасти не только своих близких и себя, но и своего нового друга, который готов встать на его защиту.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru