Машина превратилась в груду металла: на Урале пьяный подросток устроил смертельное ДТП

Машина превратилась в груду металла: на Урале пьяный подросток устроил смертельное ДТП

Погибло пять человек. 

Инцидент произошло в понедельник, 15 августа, около 3.00 на перекрестке улицы Октябрьской Революции и Газетной в Нижнем Тагиле Свердловской области. 

16-летний подросток, управляя угнаннным автомобилем Hyundai Accent, на скорости 170 км/ч пытался скрыться от патрульной машины и промчался на красный свет. Водитель иномарки не справился с управлением и врезался в карету скорой помощи. После столкновения иномарка загорелась, а машина скорой перевернулась и снова встала на колеса.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, жертвами ДТП стали фельдшер скорой помощи, водитель и три пассажира иномарки. Отмечается, что несовершеннолетний не предоставил преимущества в движении, проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с движущимся на разрешающий сигнал светофора автомобиле скорой помощи. 

В результате ДТП 45-летняя фельдшер скорой помощи, а также водитель и три пассажира Hyundai погибли. Ещё два человека — 19-леьний пассажир иномарки и 48-леьнйи водитель скорой — были доставлены в больницу, уточнил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По предварительным данным, подростки в иномарке были в состоянии алкогольном опьянения. 

Возбуждено уголовное дело. Следователи допрашивают свидетелей и проводят экспертизы. Кроме этого, в СК пообещали выяснить, почему произошла трагедия, и провести работу, чтобы подобные случаи не повторялись.

Фото: Тагильский спасатель/Вконтакт

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru