Умер художник Дмитрий Врубель

Умер художник Дмитрий Врубель

Ему было 62 года.

В воскресенье, 14 августа, умер художник Дмитрий Врубель, известный во всем мире как автор граффити на Берлинской стене «Братский поцелуй» или «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви», изображающего поцелуй главы президиума Верховного совета СССР Леонида Брежнева и лидера ГДР Эриха Хонеккера. Композиция нарисована на Берлинской стене. О смерти художника сообщили журналистка Ксения Ларина и литературовед Глеб Морев.

Фото: AFP/East News

Последние два месяца художник болел ковидом. В конце июня его госпитализировали. Врачи установили желудочковый аппарат вспомогательного кровообращения, а также ввели его в искусственную кому. 

Дмитрий Врубель родился в Москве в 1960 году. В возрасте 15 лет создал свою картину «Суд Пилата». В 1979 году поступил в МГПИ на художественно-графический факультет. В разное время учился у художников Михаила Эпштейна, Андрея Панченко и Владимира Овчинникова. С 1990 года жил в Берлине и Москве. С 2010 года художник постоянно проживал в Германии. В последние годы Врубель жил за счет организации выставок. Художник активно занимался благотворительностью. В 2004 году он пожертвовал крупную сумму для создания в Беслане детской художественной школы, а в 2007 году спонсировал строительство детского дома в Суздале.

Фото: Maxim Burlak

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru