В Омске обрушилась стена пятиэтажного жилого дома

В Омске обрушилась стена пятиэтажного жилого дома

По предварительным данным, пострадавших нет. 

В Омске обвалилась стена дома № 53 на улице 20 Партсъезда. Момент обрушения попал на видео. Судя по опубликованным кадрам, на месте, где начали падать кирпичи, кладка уже была разрушена, а стена была в трещинах.


Видео: Город55 | Новости Омска/Вконтакте

В пресс-службе Следственного комитета заявили, что, по предварительной информации, пострадавших нет, то же самое сказали в Минздраве региона. Мэр Сергей Шелест поручил подготовить места для временного размещения жильцов. 

Как сообщили в областной прокуратуре,  на место происшествия выехал прокурор Омской области Николай Студеникин в целях координации действий правоохранительных органов по установлению обстоятельств произошедшего. В настоящий момент организована проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка причин произошедшего обрушения.

По информации источника ТАСС в экстренных службах, предварительной причиной произошедшего является ветхое состояние дома. 

По данным МЧС, из здания эвакуированы 40 человек. По предварительной информации, площадь обрушения составляет 200 квадратных метров. Сейчас спасатели занимаются разбором завалов.

Дом был построен в 1966 году, и с тех пор в нем не проводилось качественного ремонта. Раньше здесь располагалось общежитие, а позже дом сделали многоквартирным. Ранее жильцы дома неоднократно жаловались в различные инстанции на то, что дом находится в аварийном состоянии и может обрушиться в любой момент. Однако судебное решение о капитальном ремонте здания не исполнено до сих пор.

Фото: ЧП Омск/Вконтакте

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru