Директор одной из южноуральских фирм ответит за гибель рабочего на стройке

Директор одной из южноуральских фирм ответит за гибель рабочего на стройке

Об этом сообщили в региональной прокуратуре. 

За гибель работника во время выполнения строительных работ в Южноуральске – мужчину завалило грунтом в траншее – осужден директор строительной фирмы, приговор вынес Верхнепышминский городской суд Свердловской области.

— Установлено, что ООО «Фортуна» (Верхняя Пышма) в октябре 2019 года по договору подряда выполняло работу по устройству наружных сетей водоснабжения и водоотведения в Южноуральске. Обвиняемый дал распоряжение работникам приступить к выполнению работ на объекте в отсутствие организационно-технической документации на строительное производство, предусматривающей обеспечение выполнение требований законодательства по охране труда. Выполняя строительные работы на объекте, слесарь организации спустился в траншею, у которой отсутствовали откосы и не были  закреплены вертикальные стенки. В результате внезапного обрушения грунта мужчина скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев принудительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства.




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru