Дым от природных пожаров в ХМАО дотянулся до Челябинской области

Дым от природных пожаров в ХМАО дотянулся до Челябинской области

Об этом сообщили в  пресс-службе минэкологии региона.

Запах гари, который жители Челябинской области ощутили утром в понедельник, 8 августа, может быть последствие распространения дыма от крупных природных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе. 

— Согласно данным спутникового мониторинга, опубликованным Уральским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, лесными пожарами охвачены значительные территории Ханты-Мансийского автономного округа. В ХМАО из-за лесопожарной обстановки введен режим чрезвычайной ситуации, — сообщили в министерстве. — По информации гидрометцентра, неблагоприятные метеорологические условия в столице Южного Урала сложились из-за присутствия в нашем регионе антициклона, который ослабил ветер и создал застойные явления, что способствовало скоплению загрязняющих веществ от промышленных предприятий и автотранспорта в атмосферном воздухе. Вместе с тем по восточной периферии антициклона распространяются дымные шлейфы множественных очагов природных пожаров с территории ХМАО. Мелкодисперсные продукты горения — попросту говоря, дым — могут частично проникать на территорию Челябинской области.

По данным областного Министерства экологии, сегодня в 5 часов утра отмечали туман в окрестностях станции в Нязепетровске, дымка была в Аргаяше и Бродокалмаке; в 8 и 11 часов отмечена дымка в Троицке. С утра на неприятный запах гари и густой смог жалуются жители Челябинска.

Также отметили, что в ближайшие дни ветер не усилится. При сохранении существующих метеорологических условий и с учетом прогноза возможно дальнейшее распространение продуктов горения от очагов, расположенных в ХМАО, в Челябинской области.

Экологи отмечают, что запах гари также ощущают жители Свердловской и Курганской областей.

Фото: Регион-74 | Челябинск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru