Охлажденные продукты, мороженое, напитки со льдом в жаркий период становятся популярными, но не всем людям можно их употреблять.
Об этом рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова в интервью Sputnik.
Врач объяснила, что для здорового человека охлажденные блюда и напитки, также как и мороженое, являются безвредными, но при наличии заболеваний пищеварительного тракта лучше ограничить употребление чрезмерно холодной еды. В качестве примера она назвала гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, при которой происходит заброс содержимого желудка в пищевод.
— Холодные продукты и напитки могут ухудшать течение этого заболевания. Также холодные продукты не рекомендованы при заболеваниях желчного пузыря, при желчекаменной болезни, — пояснила врач.
Помимо этого, регулярное употребление подобной пищи при проблемах с пищеварением может привести ко вздутию живота и нарушению стула. Также специалист рассказала о так называемой «холодовой головной боли», которую вызывают охлажденные блюда и напитки.
Ну, и, конечно, сильно охлажденные еда и напитки могут стать причиной развития простудных болезней, заключила Круглова.
Фото: Виктория Пильнова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu